Торт медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Лавринович
Готовится очень просто и без раскатки коржей. Из этого количества ингредиентов...
Ингредиенты
- г. мёда 100
- ч.л. сода 1
- г. cливочное масло 100
- г. сахара 100
- соли щепотка
- г. муки 200
- яиц 3 шт.
- Ингредиенты для крtема:
- г. сметаны 20% 400
- г. сахарной пудры 80
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мёд закидываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Как только мёд станет жидким, добавляем соду. Постоянно помешивая, доводим мёд до коричневого цвета.
2
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем до тех пор, пока масло не растворится. После этого убираем медовую массу в сторону.
3
Далее к яйцам добавляем сахар, соль и взбиваем миксером до пышной пены. Теперь вливаем остывшую медовую массу, перемешиваем, всыпаем просеянную муку и ещё раз перемешиваем до однородности.
4
Выливаем половину массы на противень застеленный бумагой для выпечки, разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 8-10 мин. У вас получится 2 коржа. Слегка остывшие коржи отделяем от бумаги, выкладываем друг на друга и обрезаем края. Делим коржи на 4 части. Получается 8 мини коржиков. Края от коржей закидываем в блендер и измельчаем в крошку. Для крема смешиваем сметану и сахарную пудру.
5
Приступаем к сборке. На тарелку выкладываем корж, смазываем его кремом и сверху выкладываем следующий корж. Повторяем так, пока не кончатся все коржи. После этого смазываем торт кремом со всех сторон и украшаем крошкой. Убираем готовый торт на 3 часа в холодильник.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, сколько яиц используется для коржей. Спасибо.
18 мая 2020 г.
Ответить