
Сливочный картофель в мундире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Tenchikova
Сочный, нежный, сливочный картофель с грибами без заморочек для быстрого ужина.
50 минут
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 5 ср 1 шт.
- Шампиньоны 400 г
- Сливки 20% 250 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сыр 50 г
- Сметана 1 ст. л.
- Соль, специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель намыть, отварить в мундире в подсоленной воде. Немного остудив, толкушкой расколоть на кусочки.
2
Шампиньоны нарезать крупными слайсами, обжарив сначала на сухой сковороде до отдачи влаги. Затем добавить сливочное масло и готовить в течение 10 минут.
3
Добавить картофель, аккуратно подмешивая, обжарить в течение 10 минут.
4
Добавить сливки и сметану, аккуратно перемешать, тушить до загустения сливок (минут 15).
5
Добавить молотый чёрный перец и любимые специи (у меня розмарин).
6
Перед подачей натереть сыр. Подавать сразу с пылу с жару! Наш нежный сливочный картофель в мундире готов! Приятного аппетита.



4.94983
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)