avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки "Угадай начинку с трёх раз"

Пирожки "Угадай начинку с трёх раз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Тесто, впрочем, тоже ещё попробуй угадай - такой вот загадочный вкус! Кто пробует,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо 1
  • тугого картофельного пюре 250 г
  • сметаны 30 г
  • соли 1/3 ч. ложки
  • муки 170 г
  • Для начинки:
  • морковка 1
  • большая луковица 1
  • солёных (или маринованных) огурцов 200 г
  • Масло растительное - для обжарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Пюре любое, может - остатки ужина. Но желательно использовать такое, что не растекается, т.е. с маслом & яйцом, но без молока. Смешать его с яйцом, солью, сметаной, просеять муку и замесить тесто, похожее на обычное как, например, для вареников. И до работы желательно держать его под плёнкой или в пакете.
2
Для начинки сначала пассеровать тертые морковь и лук. Огурцы почистить, тоже потереть крупно, отдать слегка. Добавить в зажарку, перемешать и всё вместе подержать на среднем огне 4-5 минут. Остудить до тёплого.
3
Из теста сформировать лепешки. Это легко делается руками. Размер - как кому больше нравится. На центр - начинку, скрепить края.
4
Можно обжаривать, но из духовки - приятнее. Выбирать вам. Выкладывать на противень швом вниз. Выпекать 20 минут при t 190-200.
5
Пирожки получаются беленькие, мягкие, очень нежного вкуса. Поклонники ваших кулинарных талантов непременно будут выпытывать состав и просить добавки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Кстати, такое тесто годится и для других начинок. Например, завернуть сосиски - ну очень даже!
5 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!