
Пирожки с необычной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирожки или расстегаи с необычной, на первый взгляд, начинкой. Но получается очень...
Ингредиенты
- Тесто:
- кефир (простокваша) 350 мл
- сахар 2 ст.л
- дрожжи сырые 20 г (сухие 7 г)
- масло сливочное 40 г
- белок 1 шт
- соль 1 ч.л или по вкусу
- мука 550-600 г (ориентировочно)
- Начинка:
- печень куриная сырая (сварить) 350-400 г
- филе куриного бедра (при желании) 1 шт
- рис сухой (сварить) 80-100 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1/2 шт
- огурец маринованный 1-2 шт
- соль, специи по вкусу
- масло растительное для жарки
- желток для смазывания
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начинки куриную печень промыть, очистить при необходимости, положить в кипящую воду и после повторного закипания варить минут 15. Затем пропустить через мясорубку или просто размять вилкой.
При желании добавить к печени мелко нарезанное куриное мясо.
Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить печень и тертый на крупной терке маринованный огурец. Обжарить.
Положить соль, специи, вареный рис, размешать и просто прогреть.
Начинке дать остыть.
2
В миску к раскрошенным свежим дрожжам добавить 1 ст. л сахара и несколько столовых ложек муки из общего количества, налить кефир (комнатной температуры), размешать до растворения дрожжей.
Накрыть и оставить в теплом месте минут на 20-25.
В готовую опару добавить сахар, соль, растопленное масло, белок (желток оставить для смазывания), размешать.
Добавляя муку замесить тесто. Вымесить его несколько минут, переложить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
3
Готовое тесто обмять и разделить на 18 частей, скатать шарики.
Из пятнадцати шариков раскатать лепешки для пирожков. Выложить начинку и защипнуть, оставив отверстие посередине (как у расстегаев).
Из трех частей для украшения раскатать тонкие лепешки и каждую порезать на пять полосок. В середине каждой полоски сделать надрез, так же сделать надрезы по бокам.
Накрыть полоской пирожок и прищепить края к пирожку, как показано в видео.
4
Выложить пирожки на противень, накрыть и дать постоять 20 минут.
Смазать желтком, смешанным с двумя ст. л молока, можно посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке минут 20-25.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!



4.861644
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями