avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с необычной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с необычной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирожки или расстегаи с необычной, на первый взгляд, начинкой. Но получается очень...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • кефир (простокваша) 350 мл
  • сахар 2 ст.л
  • дрожжи сырые 20 г (сухие 7 г)
  • масло сливочное 40 г
  • белок 1 шт
  • соль 1 ч.л или по вкусу
  • мука 550-600 г (ориентировочно)
  • Начинка:
  • печень куриная сырая (сварить) 350-400 г
  • филе куриного бедра (при желании) 1 шт
  • рис сухой (сварить) 80-100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1/2 шт
  • огурец маринованный 1-2 шт
  • соль, специи по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • желток для смазывания

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для начинки куриную печень промыть, очистить при необходимости, положить в кипящую воду и после повторного закипания варить минут 15. Затем пропустить через мясорубку или просто размять вилкой. При желании добавить к печени мелко нарезанное куриное мясо. Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить печень и тертый на крупной терке маринованный огурец. Обжарить. Положить соль, специи, вареный рис, размешать и просто прогреть. Начинке дать остыть.
2
В миску к раскрошенным свежим дрожжам добавить 1 ст. л сахара и несколько столовых ложек муки из общего количества, налить кефир (комнатной температуры), размешать до растворения дрожжей. Накрыть и оставить в теплом месте минут на 20-25. В готовую опару добавить сахар, соль, растопленное масло, белок (желток оставить для смазывания), размешать. Добавляя муку замесить тесто. Вымесить его несколько минут, переложить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
3
Готовое тесто обмять и разделить на 18 частей, скатать шарики. Из пятнадцати шариков раскатать лепешки для пирожков. Выложить начинку и защипнуть, оставив отверстие посередине (как у расстегаев). Из трех частей для украшения раскатать тонкие лепешки и каждую порезать на пять полосок. В середине каждой полоски сделать надрез, так же сделать надрезы по бокам. Накрыть полоской пирожок и прищепить края к пирожку, как показано в видео.
4
Выложить пирожки на противень, накрыть и дать постоять 20 минут. Смазать желтком, смешанным с двумя ст. л молока, можно посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке минут 20-25. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями