
Пирожки с солёными огурчиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перунова🏃🏼♂️🌳
12 порции
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 320 г
- Воды 200 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла+для смазывания поверхности 0,5 стак.
- Сливочное масло
- Начинка:
- Солёных огурца (среднего размера) 4 шт.
- Репчатого лука 1 гол.
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Тесто: влить в миску 100 мл. воды, добавить дрожжи, соль, сахар, просеянную муку, растительное масло и 100 мл. воды в виде кипятка. Замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
2
Начинка: огурцы натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить ингредиенты до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавить черный молотый перец по вкусу. Готовую начинку остудить.
3
Тесто разделить на ровные части (с указанных ингредиентов получается 12 шт.). Рабочую поверхность смазать растительным маслом, размять руками кусочки теста в виде лепёшек, на середину выложить начинку, сформировать пирожки.
4
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом либо на силиконовый коврик и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания пирожков (25-30 минут).
5
Готовые пирожки вынуть из духовки, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.



4.831893
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)