Пирожки с солёными огурчиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перунова🏃🏼♂️🌳
12 порции
2
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 320 гр.
- воды 200 мл.
- сухих дрожжей 7 гр.
- сахара 1 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- растительного масла+для смазывания поверхности 0,5 ст.
- Сливочное масло
- Начинка:
- солёных огурца (среднего размера) 4 шт.
- репчатого лука 1 головка
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Тесто: влить в миску 100 мл. воды, добавить дрожжи, соль, сахар, просеянную муку, растительное масло и 100 мл. воды в виде кипятка. Замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
2
Начинка: огурцы натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить ингредиенты до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавить черный молотый перец по вкусу. Готовую начинку остудить.
3
Тесто разделить на ровные части (с указанных ингредиентов получается 12 шт.). Рабочую поверхность смазать растительным маслом, размять руками кусочки теста в виде лепёшек, на середину выложить начинку, сформировать пирожки.
4
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом либо на силиконовый коврик и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания пирожков (25-30 минут).
5
Готовые пирожки вынуть из духовки, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за оригинальную начинку.Беру на заметку.Интересная и необычная начинка.
3 ноября 2020 г.
Ответить
Для меня эта начинка из детских воспоминаний - бабушкины пирожки😊
3 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!