Картофельные пирожки с консервированными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Неказистые снаружи, но вкусные внутри пирожки с интересной начинкой.
Ингредиенты
- для теста:
- картофеля 500 г
- яйцо 1
- сметаны (у меня была хорошая, густая 20%) 50 г
- муки 300 г
- соль по вкусу
- для начинки:
- луковицы (средних, хороших размеров) 2
- морковки (тоже средних размеров) 2
- консервированных огурцов (домашнего приготовления) 400 г
- растительное масло для обжарки начинки и пирожков
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто : отвариваем картофель, отварной хорошо растолочь, немного остудить (чтобы не свернулось яйцо). Взбить яйцо, добавить сметану, перемешать. Влить эту смесь в картофель и хорошо перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто.
2
Начинка: мелким кубиком нарезаем лук, морковку трём на крупной тёрке, огурцы также трём на крупной терке и отжимаем от жидкости. Сначала до прозрачности жарим лук на растительном масле (примерно 1 дес. ложка), добавляем морковь и обжариваем смесь до готовности. Огурцы обжариваем на растительном масле (примерно 1 дес. ложка) в течение 7-10 мин. Смешиваем лук + морковка с огурцами, получаем начинку.
3
Хорошо припыляем стол мукой, делим тесто на колобки, из каждого колобка формируем лепешку (я обходилась без скалки, просто пальцами, тесто очень мягкое и легко поддается). Выкладываем начинку на одну половинку лепешки, закрываем пирожок второй и пальцами прижимаем край пирожка. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 пирожков.
4
Далее жарим на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до приятной золотистости. Самое интересное, что мои дегустаторы начинку не разгадали, но от пирожков были в восторге.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями