avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с солеными огурцами

Пирожки с солеными огурцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирожки с необычной начинкой. При том, что это очень вкусно – вариант крайне...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • вода 250 мл
  • дрожжи сухие (сырые прессованные 15 г) 5 г
  • масло растительное 30 мл
  • соль 1 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • мука 450-500 г
  • Начинка
  • рис сухой (отварить) 150-180 г
  • огурцы маринованные 2-3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь (некрупная) 1 шт
  • масло для жарки
  • соль, специи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миску положить несколько ложек муки от общего количества, сахар, дрожжи. Долить воду, хорошо размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20-25. Затем, добавить масло, соль, размешать. Подсыпая муку, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
2
Для начинки обжарить на растительном масле резаный лук и тертую на крупной терке морковь. Натереть на крупной терке соленые или маринованные огурцы, лишнюю жидкость слить. Добавить к луку с морковью, обжарить. Размешать овощи с вареным рисом, посолив и положив специи. Готовое тесто выложить на стол, подпылённый мукой, обмять, разделить на желаемое количество частей (я делю на 14).
3
Из кусочков скатать шарики. Из каждого шарика раскатать лепешку, выложить начинку и защипнуть края, формируя пирожок. Жарить на разогретой сковороде в желаемом количестве масла. Подробнее смотрите в видеоролике Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями