
Торт "НАПОЛЕОН"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Ингредиенты
- Бисквит:
- Молока сгущённого 1 бан.
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлителя 15 г
- Муки 200 г
- Крем:
- Сливки 33% 500 г
- Сахарной пудры 45 г
- Ванильного сахара 10 г
- Белковый крем:
- Сахара 270 г
- Белков 3 шт.
- Воды 90 мл
- Лимонной кислоты 1/3 ч. л.
- Ванильного сахар 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приступаю к готовке.
2
В миску вбиваем 2 яйца и перемешиваем венчиком. Добавляем 1 банку сгущенного молока и так же хорошо перемешиваем.
3
В 200 гр муки добавляем 15 гр разрыхлителя, хорошо перемешиваем и просеять через сито и все хорошо перемешиваем до однородной массы, тесто готово!
4
Берем кусочек теста(у меня получилось тесто для раскатки) раскатываем диаметром 22 см. Прокалоть вилкой. Выпекаем в духовке.И так проделаем со всеми коржамию до самого верха.
5
Для заварного крема. Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту нагреваться. Яйца соединить с большей половиной сахарной пудры и ванилью, добавив муку, и всё хорошо размешать. Яичную смесь взбить миксером или пробить в блендере. Затем постепенно добавить пару половников горячего молока в эту смесь, продолжая взбивать. После чего тонкой струйкой лить полученную смесь в кастрюлю с молоком. Варить заварной крем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
6
Промазываем хорошо кремом верх и бока торта, полученный торт отправляем в холодильник.И по своему вкусу украшаем торт. (Крем для украшения не стала делать. Не успела). Всем понравился. Спасибо автору.



4.831828
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)