Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#кулинарныйспринт
Ингредиенты
- фасоль красная (сухая) 500 гр
- лук 🧅 2 шт
- чеснока 2 зубчика
- кинзы 0,5 пучка
- кориандр молотый 2 ч. л.
- уксус (лучше винный) 2 ст. л.
- соль, растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отварите фасоль. Пока она готовится, обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета и нарежьте кинзу. Как только фасоль сварится, немного растолките её(половина бобов должна быть размята), добавьте лук и нарезанную кинзу, кориандр, давленный чеснок, уксус и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте на стол горячим. Часто лобио готовят с орехами.
2
Полезный совет от шефа 👨🍳: чем дольше держать фасоль в воде перед готовкой, тем нежнее она получается. Замочите фасоль на ночь или на 8 часов. Затем воду слить, а бобы тщательно промыть. Залить фасоль холодной водой и держать на среднем огне до закипания. Затем снова слить воду, промыть фасоль холодной водой с помощью дуршлага. Варить фасоль до закипания, затем ещё 15 минут и слейте воду в последний раз. Промойте, залейте новой водой и варите до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями