
Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Дмитриевна
Нежный
Ингредиенты
- Яйцо
- Сахар
- Сода
- Мука
- Яблоки
- Цедра апельсина и лимона
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Ванилин
- Вода
- Сухие сливки
- Какао порошок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
4 охлажденных яйца отделяем от белков..белки взбиваем в крепкую пену..добавляем 1 стакан сахарной пудры...желтки...0.5 ч.л. соды...все сбиваем и добавляем 1 стакан муки...снова миксером..оставляем на 5-7 мин для отдыха.....форму смазать маслом...выливаем...и ставим выпекать для готовности...у меня два бисквитных коржа....каждый корж надо пропитать..
2
НАЧИНКА....2 крупных яблока режем крупно...в кастрюльку наливаем воды 0.5 стакана и 0.5 стакана сахара...цедру апельсина и лимона..выкладываем яблоки и варим..но не переварить..мин 5.....яблоки аккуратно вынуть и на пергамент...а вот этим сиропом пропитать..
3
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ....масло сливочное 1 пачка 200 гр сбить с 1 стаканом сахарной пудры и добавить чуть- чуть ванилина.....ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ........1 стакан сахара..0.5 стакана воды и 70 гр масла ставим на огонь и варим до полного растворения сахара.......1 стакан сухих сливок...100 гр какао порошка и 2 ст.ложки муки..все перемешать и выливаем готовый сироп...перемешать...остудить..
4
СОБИРАЕМ ТОРТ..........каждый корж обильно пропитываем сиропом...........на нижний слой выкладываем наши яблоки...чуть - чуть арахис жареный....сверху второй корж....смазываем по кругу кремом...а верх наливаем шоколад...пусть растекается....верх украсить жареным арахисом...Думаю вкусно будет....РОЗОЧКА из карамелизированных яблок.



4.931022
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями