Торт "Наполеон". Самый вкусный и нежный!

Торт "Наполеон". Самый вкусный и нежный!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#бомба #марафон5 В этом торте тонкие, слоёные коржи, пропитанные нежнейшим кремом....
33

Ингредиенты

Тесто:
пшеничной муки 450 г (3 стакана)
холодного сливочного масла 250 г
яйцо 1
соли 0,5 ч. ложки
уксуса (9%) 1 ст. ложка
холодной воды 150 мл (3/4 стакана)
Крем:
молока 1 литр
сахара 200 г
яйца 3
кукурузного крахмала или муки 70 г (3 ст. ложки)
ванилин по вкусу
сливочного масла 200-250 г
Диаметр шаблона 20-22 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто для коржей. В миску просеиваем муку и натираем на крупной тёрке очень холодное или даже подмороженное сливочное масло, периодически окуная его в муку. Делаем всё очень быстро. Слегка перемешиваем, чтобы получилась масляно-мучная крошка. В муке делаем углубление.
2
В стакане соединяем холодную воду, яйцо, соль и уксус и смешиваем. Получившийся раствор понемногу вливаем в муку и замешиваем тесто. Однородности добиваться не нужно, главное, все ингредиенты собрать вместе.
3
Стол припыляем мукой, выкладываем тесто и соединяем его в комок. Затем формируем из комка теста толстую колбаску и делим на 8 частей. Каждому кусочку придаём форму шара и укладываем на присыпанную мукой тарелку. Стараемся делать всё быстро. Сверху слегка присыпаем мукой, накрываем пакетом и ставим в холодильник на 2 часа, а можно и дольше.
4
Приготовим заварную основу для крема. От общего количества отливаем немного молока, а остальное молоко выливаем в кастрюлю (лучше взять кастрюлю с толстым дном) и ставим на плиту нагреваться до горячего состояния.
5
Яйца смешиваем с половиной количества сахара. (Остальной сахар можно высыпать в молоко на плите, чтобы он быстрее растворился.) Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем оставленное молоко и перемешиваем. Яичная смесь станет более жидкой, и её легче будет соединить с горячим молоком.
6
Аккуратно тонкой струйкой в яичную смесь вливаем горячее молоко, при этом постоянно интенсивно перемешиваем венчиком. Молочный раствор переливаем обратно в кастрюлю и ставим снова на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы крем не осел на дне кастрюли. Варим до загустения. На это уходит минут 10-15. Когда крем начинает "пыхтеть", варим ещё 1 минуту и снимаем с огня. Затем добавляем ванилин и перемешиваем.
7
Далее можно поступить двумя способами. 1) На этом этапе в заварную основу добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и потом охлаждаем крем. 2) Сначала охлаждаем заварную основу, взбиваем её миксером, смешиваем с мягким сливочным маслом и получившийся крем используем для смазывания коржей.
8
Я готовила крем вторым способом, потому что крем в этом случае получается более пышный и нежный. Итак, заварную основу перекладываем из кастрюли в миску, накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. К моменту приготовления крема сливочное масло тоже должно нагреться до комнатной температуры, тогда при взбивании оба ингредиента легко соединятся, и не будет никаких проблем.
9
Приступаем к выпечке коржей. Из холодильника достаём один кусочек теста и раскатываем на пергаменте, слегка присыпанном мукой. Раскатываем очень тонко. Пласт теста густо накалываем вилкой, чтобы при выпекании корж не пузырился. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистости коржа примерно 7 минут. У меня в газовой духовке коржи выпекались 9 минут.
10
Готовую заготовку вынимаем из духовки и вырезаем корж нужного диаметра. Диаметр моего шаблона 22 см. Таким образом выпекаем все коржи. Обрезки откладываем, потом сделаем из них крошки для посыпки торта. Чтобы обрезки легче разминались, надо их немного подсушить в духовке. Это можно сделать после того, как испекутся все коржи.
11
Готовим крем. Сливочное масло и заварная основа должны быть одинаковой температуры. Заварную основу перемешиваем ложкой или лопаточкой. Она стала очень плотная и пышная. Сливочное масло, предварительно нарезанное на кусочки, взбиваем миксером до побеления и пышности (примерно в течение 4 минут).
12
Не прекращая взбивать на средней скорости, в масло добавляем по одной столовой ложке заварную основу. Тщательно прорабатываем миксером после каждого добавления. Получается красивый воздушный крем. Крема получается много, так что каждый корж можно щедро смазывать и не бояться, что крема не хватит.
13
Собираем торт. На блюдо для торта кладём немного крема, выкладываем корж и покрываем его кремом. Затем кладём следующий корж, смазываем его и т.д. до последнего коржа, но его не смазываем.
14
Теперь кладём сверху доску, а на неё не очень тяжёлый груз, чтобы коржи легли ровнее. Я поставила вазу с фруктами, потому что она стояла рядом на столе. В таком виде оставляем торт на столе на 1 - 1,5 часа.
15
Обрезки разминаем руками в крошки. Затем смазываем кремом верх и бока торт и присыпаем крошками от коржей. Можно слегка припылить сахарной пудрой. Ставим в холодильник не менее, чем на 6 часов, а лучше на ночь.
16
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
7 октября 2020 г.
Ответить
На доброе здоровье ❤️🌹
7 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!