Жареная курятина, маринованная в вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- Куриные окорочка и крылышки
- соли 1 ч.л.
- сухой аджики 1 ч.л.
- , 5 ч.л. чёрного молотого перца 0
- ст. красного сухого вина 1
- Полголовки чеснока
- Подсолнечное масло для жарки
- Для подливы:
- луковица 1
- морковки 1/2
- кетчупа 2 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отрезать от куриной тушки бёдра и крылышки, вымыть, сложить в чашку, посолить, добавить аджику и перец, перемешать, влить вино, снова перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. За это время несколько раз перемешать.
2
Перед тем, как начать готовить куриные кусочки, вынуть их из маринада и обмазать давленным чесноком, смешанным с небольшим количеством соли. Затем раскалить в сковороде небольшое количество (2-3 ст.л.) подсолнечного масла, выложить курятину, поджарить с одной стороны до золотистой корочки на быстром огне, затем перевернуть кусочки, добавить лаврушку, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить, пока кусочки курятины не поджарятся до такой же золотистой корочки и с этой стороны.
3
Курица получается очень нежной и вкусной.
4
Подавать с любым гарниром. Я отварила лапшу и полила её соусом, который приготовила следующим образом: в сковороде, где жарилась курятина, обжарила мелконарезанный лук и натёртую морковь, добавила кетчуп и прокипятила 1 минуту.
5
Получилась вкуснятина!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!