
Жареная курятина, маринованная в вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- Куриные окорочка и крылышки
- Соли 1 ч. л.
- Сухой аджики 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 0 5 ч. л.
- Красного сухого вина 1 стак.
- Чеснока 0,5 гол.
- Подсолнечное масло для жарки
- Для подливы:
- Луковица 1
- Морковки 1/2
- Кетчупа 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отрезать от куриной тушки бёдра и крылышки, вымыть, сложить в чашку, посолить, добавить аджику и перец, перемешать, влить вино, снова перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. За это время несколько раз перемешать.
2
Перед тем, как начать готовить куриные кусочки, вынуть их из маринада и обмазать давленным чесноком, смешанным с небольшим количеством соли. Затем раскалить в сковороде небольшое количество (2-3 ст.л.) подсолнечного масла, выложить курятину, поджарить с одной стороны до золотистой корочки на быстром огне, затем перевернуть кусочки, добавить лаврушку, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить, пока кусочки курятины не поджарятся до такой же золотистой корочки и с этой стороны.
3
Курица получается очень нежной и вкусной.
4
Подавать с любым гарниром. Я отварила лапшу и полила её соусом, который приготовила следующим образом: в сковороде, где жарилась курятина, обжарила мелконарезанный лук и натёртую морковь, добавила кетчуп и прокипятила 1 минуту.
5
Получилась вкуснятина!



4.861655
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями