avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Валентинка

Торт Валентинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#валентинки

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 1 стакан
  • яйца 3
  • Ванилин
  • сахара 3/4 стакана
  • кефира или сметаны 80 мл
  • сода 1 ч.л. без горки
  • Крем:
  • масла 180 гр
  • маскарпоне 200 гр
  • сгущённого молока Пол банки
  • Для украшения:
  • молотые орехи
  • Посыпка кондитерская

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Белки взбиваем в пену, желтки растираем с сахаром добела, добавляем ванилин, сметану (кефир), перемешиваем. Частями добавляем муку смешанную с содой. Вымешиваем до однородности. Соединяем с белками, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз. Выкладываем в форму (если нужно, смазываем маслом), на дно формы я положила бумагу для запекания. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-22 минуты.
2
Аккуратно достаём из формы, ещё горячим разрезаем пополам, я нарезаю по кругу, потом режу ниткой. Остужаем половинки. Для крема смешиваем миксером размягчённое сливочное масло со сгущёнкой, добавляем маскарпоне, аккуратно соединяем. Если крем жидковат, поставить ненадолго в холодильник. Крем делим на 2 части. Корж промазываем одной частью крема, накладываем верхушку. Обмазываем торт второй частью крема и украшаем как угодно. Я украсила измельчёнными грецкими орехами и кондитерской посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!