Торт Валентинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#валентинки
Ингредиенты
Тесто:
муки 1 стакан
яйца 3
Ванилин
сахара 3/4 стакана
кефира или сметаны 80 мл
сода 1 ч.л. без горки
Крем:
масла 180 гр
маскарпоне 200 гр
сгущённого молока Пол банки
Для украшения:
молотые орехи
Посыпка кондитерская
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Белки взбиваем в пену, желтки растираем с сахаром добела, добавляем ванилин, сметану (кефир), перемешиваем. Частями добавляем муку смешанную с содой. Вымешиваем до однородности. Соединяем с белками, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз. Выкладываем в форму (если нужно, смазываем маслом), на дно формы я положила бумагу для запекания. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-22 минуты.
2
Аккуратно достаём из формы, ещё горячим разрезаем пополам, я нарезаю по кругу, потом режу ниткой. Остужаем половинки. Для крема смешиваем миксером размягчённое сливочное масло со сгущёнкой, добавляем маскарпоне, аккуратно соединяем. Если крем жидковат, поставить ненадолго в холодильник. Крем делим на 2 части. Корж промазываем одной частью крема, накладываем верхушку. Обмазываем торт второй частью крема и украшаем как угодно. Я украсила измельчёнными грецкими орехами и кондитерской посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!