
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
Пышные, сочные и вкусные#бомба
Ингредиенты
- Вода 300 г
- Дрожжи 10 г
- Сахар 20 г
- Соль 15 г
- Мука 500-600 г
- Говядина 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец молотый
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Воду слегка подогреть до +30 градусов. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить воду с дрожжами и сахаром на 10 минут.
Добавить соль. Просеять муку и всыпать её половину в воду, размешать. Подсыпая остальную муку частями, замесить тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного.
2
Готовое тесто оставить на один час в тепле.Пока тесто подходит, говядину и лук пропустить через мясорубку любого типа. Посолить фарш и добавить перец.
Влить в фарш очень холодную почти ледяную воду (50 г) и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на куски. Вес каждого должен быть около 50 г. Сделать из теста круглые лепешки и положить на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста примерно 40 г. Края соединить сверху, защипнуть и перевернуть швом вниз.
4
Налить в сковороду масло. Его нужно столько, чтобы беляши жарились в полуфритюре. Обжарим с двух сторон.



4.99585
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями