avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Еникеева
Пышные, сочные и вкусные#бомба

Ингредиенты

  • Вода 300 г
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 20 г
  • Соль 15 г
  • Мука 500-600 г
  • Говядина 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец молотый
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Воду слегка подогреть до +30 градусов. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить воду с дрожжами и сахаром на 10 минут. Добавить соль. Просеять муку и всыпать её половину в воду, размешать. Подсыпая остальную муку частями, замесить тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного.
2
Готовое тесто оставить на один час в тепле.Пока тесто подходит, говядину и лук пропустить через мясорубку любого типа. Посолить фарш и добавить перец. Влить в фарш очень холодную почти ледяную воду (50 г) и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на куски. Вес каждого должен быть около 50 г. Сделать из теста круглые лепешки и положить на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста примерно 40 г. Края соединить сверху, защипнуть и перевернуть швом вниз.
4
Налить в сковороду масло. Его нужно столько, чтобы беляши жарились в полуфритюре. Обжарим с двух сторон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями