Норвежский сливочный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madam Fox
#морепродукты
Ингредиенты
- Красная рыба (тушка) 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Масло растительное 20 мл
- Мука пшеничная 10 г
- Укроп 20 г
- Морковь 20 г
- Перец душистый 5 шт
- Соль 2 ч. л
- Картофель 200 г
- Масло сливочное 20 г
- Сливки 20–22 % 300 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбу разделать, голову, хвост, кожу и хребет залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену, добавить целую луковицу, перец и соль. Варить 30 минут на слабом огне. Готовый бульон процедить, посолить, луковицу вынуть.
2
Морковь и лук почистить и нашинковать кубиками, обжарить в растительном масле до мягкости.
3
Бульон довести до кипения, добавить очищенный и порезанный соломкой картофель.
4
Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать столовую ложку муки и влить немного бульона. Жарить, быстро перемешивая, чтобы не было комков.
5
За несколько минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю луково-морковную и мучную зажарку и вымытое и нарезанное крупными ломтиками рыбное филе.
6
Добавить в суп сливки, довести до кипения и снять с огня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!