avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пэпэшный плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пэпэшный плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristinella 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • куриные грудки без кожи 2
  • крупные морковки 2
  • риса (нежелательно, но мне нравится круглозерный) 2 ст
  • тёплой воды 4 ст
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный (возможно ещё добавить какие-то специи) по вкусу
  • Можно добавить чеснок, но я забыла)))
  • Растительное масло 3-4 ст л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Куриные грудки нарезать кусочками (не мелко ~ 2х2, можно крупнее). Выложить их на теплую сковороду, добавить немного воды (~1/4 ст.) и тушить пока мясо не поменяет цвет (становится светлее) ~10 мин, может меньше.
2
Морковь нарезать брусочками (не толстыми, но длинными ~ 10 см длинна, а толщина ~ 3х3 мм), добавить к мясу и тушить минут 5-7.
3
Добавляем соль, специи, приправы.
4
Рис промываем миллион раз))) и выкладываем сверху мяса с морковью. Распределяем по поверхности. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! НЕ РАЗМЕШИВАТЬ!!!!.... Не тромбовать)))
5
В теплую воду добавляем соль (рис ведь не соленый) и вливаем аккуратно в рис (я лью на шумовку, чтобы рис не размыло). Сверху можно полить растительным маслом, можно и не лить.
6
Накрываем крышкой, убавляем огонь. И пусть себе готовится минут 30. Может меньше, может больше. Проверяю обычно так: когда воды сверху риса уже нет, постукиваю рис лопаточкой или ложкой, слышится пустой звук.
7
Выключаем, с плиты можно не снимать. Размешиваем. Если кажется что немного переборщили с водой, можно оставить крышку открытой минут на 10.
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2