Суп "а-ля Том Ям"

Суп "а-ля Том Ям"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гончаренко
#мясорыба#морепродукты#кулинарныймарафон-5
6 порций
26

Ингредиенты

морепродуктов 500 г
грибов шиитаке или шампиньонов 200 г
помидоров черри 400 г
репчатого лука 1 головка
чеснока 1 зубчик
красный перец чили 1
кокосового молока 400 мл
воды или бульона (куриного, рыбного) 1,7 л
кинзы 1 пучок
лимона 0,5
оливкового масла 2 ст.л.
пакетик приправы для супа Том Ям фирмы Сэн Сой 1
очищенного корня имбиря 2 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчить лук и чеснок. Красный перец чили нарезать тонкими колечками. Если не любите острое, очистите от семян.
2
В жаропрочной кастрюле разогреть масло и притомить лук, чеснок и перец (не зажарить!)
3
Добавить очищенные и крупно нарезанные грибы, тонко нарезанный имбирь, перемешать, залить водой (или бульоном). Довести до кипения, убавить огонь до маленького и поварить минут пять.
4
Добавить помидоры, оставив пару штук для подачи. Стебли от кинзы связать и бросить в кастрюлю. Дать закипеть.
5
Вылить в кастрюлю кокосовое молоко, приправу, посолить по вкусу. Добавить морепродукты. Варить не больше пяти минут.
6
Достать из супа стебли кинзы, добавить половину измельченных листьев в кастрюлю, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять под крышкой пять минут.
7
В тарелку выложить пару долек свежего помидора (либо черри пополам), пару ломтиков тонко нарезанного лимона, залить супом, посыпать листьями кинзы. Живите вкусно 💕
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!