
Суп "а-ля Том Ям"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
#мясорыба#морепродукты#кулинарныймарафон-5
6 порций
Ингредиенты
- Морепродуктов 500 г
- Грибов шиитаке или шампиньонов 200 г
- Помидоров черри 400 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Чеснока 1 зуб.
- Красный перец чили 1
- Кокосового молока 400 мл
- Воды или бульона (куриного, рыбного) 1,7 л
- Кинзы 1 пуч.
- Лимона 0,5
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Приправы для супа том ям фирмы сэн сой 1 пак.
- Очищенного корня имбиря 2 см
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Измельчить лук и чеснок. Красный перец чили нарезать тонкими колечками. Если не любите острое, очистите от семян.
2
В жаропрочной кастрюле разогреть масло и притомить лук, чеснок и перец (не зажарить!)
3
Добавить очищенные и крупно нарезанные грибы, тонко нарезанный имбирь, перемешать, залить водой (или бульоном). Довести до кипения, убавить огонь до маленького и поварить минут пять.
4
Добавить помидоры, оставив пару штук для подачи. Стебли от кинзы связать и бросить в кастрюлю. Дать закипеть.
5
Вылить в кастрюлю кокосовое молоко, приправу, посолить по вкусу. Добавить морепродукты. Варить не больше пяти минут.
6
Достать из супа стебли кинзы, добавить половину измельченных листьев в кастрюлю, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять под крышкой пять минут.
7
В тарелку выложить пару долек свежего помидора (либо черри пополам), пару ломтиков тонко нарезанного лимона, залить супом, посыпать листьями кинзы. Живите вкусно 💕



4.91307
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями