Суп "а-ля Том Ям"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
#мясорыба#морепродукты#кулинарныймарафон-5
6 порций
Ингредиенты
- морепродуктов 500 г
- грибов шиитаке или шампиньонов 200 г
- помидоров черри 400 г
- репчатого лука 1 головка
- чеснока 1 зубчик
- красный перец чили 1
- кокосового молока 400 мл
- воды или бульона (куриного, рыбного) 1,7 л
- кинзы 1 пучок
- лимона 0,5
- оливкового масла 2 ст.л.
- пакетик приправы для супа Том Ям фирмы Сэн Сой 1
- очищенного корня имбиря 2 см
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Измельчить лук и чеснок. Красный перец чили нарезать тонкими колечками. Если не любите острое, очистите от семян.
2
В жаропрочной кастрюле разогреть масло и притомить лук, чеснок и перец (не зажарить!)
3
Добавить очищенные и крупно нарезанные грибы, тонко нарезанный имбирь, перемешать, залить водой (или бульоном). Довести до кипения, убавить огонь до маленького и поварить минут пять.
4
Добавить помидоры, оставив пару штук для подачи. Стебли от кинзы связать и бросить в кастрюлю. Дать закипеть.
5
Вылить в кастрюлю кокосовое молоко, приправу, посолить по вкусу. Добавить морепродукты. Варить не больше пяти минут.
6
Достать из супа стебли кинзы, добавить половину измельченных листьев в кастрюлю, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять под крышкой пять минут.
7
В тарелку выложить пару долек свежего помидора (либо черри пополам), пару ломтиков тонко нарезанного лимона, залить супом, посыпать листьями кинзы. Живите вкусно 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!