
Чили по-русски=)))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
"Я его слепила из того, что завалялось в холодильнике"=))))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 700 г
- Кабачки молодые (совсем маленькие, грамм 500) 3 шт.
- Томатная паста 4 ч. л.
- Перец сладкий красный 2 шт.
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Кукуруза (мороженная или 2 банки консервированной) 300-400 г
- Чеснок (натёртые на крупной тёрке) 2 больших 1 зуб.
- Перец чили (маринованный, "дядя ваня") (это много, я люблю острое, одной штуки вполне хватит) 3 шт.
- Воды 1 стак.
- Соль
- Перец черный свежемолотый
- Базилик сушеный 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Укроп сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук чистим, промываем, режем маленьким кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Добавляем томатную пасту, обжариваем ещё 5 минут. Выкладываем фарш, нарезанный (четвертинками) кабачок и сладкий перец (нарезанный средним кубиком).
2
Обжариваем до готовности фарша. Добавляем кукурузу, воду, перец чили, соль, перец, специи (если мало воды, можно ещё добавить). Тушим под крышкой 20-30 минут. Добавляем тёртый чеснок, готовим ещё 3 минуты, выключаем и даём настояться 10 минут.
3
Перец чили можно вытащить, ибо - остро получается=)))) Мне-то - отлично, я люблю острое=)) Как-то так=))) Приятного аппетита=)



4.931067
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)