avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чили по-русски=)))
Чили по-русски=)))
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чили по-русски=)))

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
"Я его слепила из того, что завалялось в холодильнике"=))))

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша 700 г
  • Кабачки молодые (совсем маленькие, грамм 500) 3 шт.
  • Томатная паста 4 ч. л.
  • Перец сладкий красный 2 шт.
  • Лук репчатый 1 штука (средний)
  • Кукуруза (мороженная или 2 банки консервированной) 300-400 г
  • Чеснок (натёртые на крупной тёрке) 2 больших 1 зуб.
  • Перец чили (маринованный, "дядя ваня") (это много, я люблю острое, одной штуки вполне хватит) 3 шт.
  • Воды 1 стак.
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Базилик сушеный 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Укроп сушеный 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук чистим, промываем, режем маленьким кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Добавляем томатную пасту, обжариваем ещё 5 минут. Выкладываем фарш, нарезанный (четвертинками) кабачок и сладкий перец (нарезанный средним кубиком).
2
Обжариваем до готовности фарша. Добавляем кукурузу, воду, перец чили, соль, перец, специи (если мало воды, можно ещё добавить). Тушим под крышкой 20-30 минут. Добавляем тёртый чеснок, готовим ещё 3 минуты, выключаем и даём настояться 10 минут.
3
Перец чили можно вытащить, ибо - остро получается=)))) Мне-то - отлично, я люблю острое=)) Как-то так=))) Приятного аппетита=)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2