Чили по-русски=)))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
"Я его слепила из того, что завалялось в холодильнике"=))))
Ингредиенты
- фарша 700 грамм
- кабачки молодые (совсем маленькие, грамм 500) 3 штуки
- томатная паста 4 чайные ложки
- перец сладкий красный 2 штуки
- лук репчатый 1 штука (средний)
- кукуруза (мороженная или 2 банки консервированной) 300-400 гр.
- чеснок (натёртые на крупной тёрке) 2 БОЛЬШИХ зубчика
- перец чили (маринованный, "Дядя Ваня") (это много, я люблю острое, одной штуки вполне хватит) 3 штуки
- воды 1 стакан
- соль
- перец черный свежемолотый
- базилик сушеный пол чайной ложки
- хмели-сунели пол чайной ложки
- укроп сушеный 1 ч. ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук чистим, промываем, режем маленьким кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Добавляем томатную пасту, обжариваем ещё 5 минут. Выкладываем фарш, нарезанный (четвертинками) кабачок и сладкий перец (нарезанный средним кубиком).
2
Обжариваем до готовности фарша. Добавляем кукурузу, воду, перец чили, соль, перец, специи (если мало воды, можно ещё добавить). Тушим под крышкой 20-30 минут. Добавляем тёртый чеснок, готовим ещё 3 минуты, выключаем и даём настояться 10 минут.
3
Перец чили можно вытащить, ибо - остро получается=)))) Мне-то - отлично, я люблю острое=)) Как-то так=))) Приятного аппетита=)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень интересный рецепт! Спасибо за идею, 🌷
17 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!