ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чили по-русски=)))

Чили по-русски=)))

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
"Я его слепила из того, что завалялось в холодильнике"=))))

Ингредиенты

  • фарша 700 грамм
  • кабачки молодые (совсем маленькие, грамм 500) 3 штуки
  • томатная паста 4 чайные ложки
  • перец сладкий красный 2 штуки
  • лук репчатый 1 штука (средний)
  • кукуруза (мороженная или 2 банки консервированной) 300-400 гр.
  • чеснок (натёртые на крупной тёрке) 2 БОЛЬШИХ зубчика
  • перец чили (маринованный, "Дядя Ваня") (это много, я люблю острое, одной штуки вполне хватит) 3 штуки
  • воды 1 стакан
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • базилик сушеный пол чайной ложки
  • хмели-сунели пол чайной ложки
  • укроп сушеный 1 ч. ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук чистим, промываем, режем маленьким кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Добавляем томатную пасту, обжариваем ещё 5 минут. Выкладываем фарш, нарезанный (четвертинками) кабачок и сладкий перец (нарезанный средним кубиком).
2
Обжариваем до готовности фарша. Добавляем кукурузу, воду, перец чили, соль, перец, специи (если мало воды, можно ещё добавить). Тушим под крышкой 20-30 минут. Добавляем тёртый чеснок, готовим ещё 3 минуты, выключаем и даём настояться 10 минут.
3
Перец чили можно вытащить, ибо - остро получается=)))) Мне-то - отлично, я люблю острое=)) Как-то так=))) Приятного аппетита=)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень интересный рецепт! Спасибо за идею, 🌷
17 июня 2020 г.
Ответить
на здоровье! надеюсь, Вам понравится=)))
2 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!