Торт "Норка крота"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Просто и вкусно, пусть не пугает количество ингредиентов.
15 порций
2
Ингредиенты
пшеничной муки 180 грамм
сахара (я брала 50) 180 грамм
яйца 4
разрыхлителя 6 грамм
воды 4 ст.л.
какао 2 ст.л. без верха
Суфле:
сливок 33% 250 грамм
сырка творожного 200 грамм
сахара (я брала 50 грамм) 150 грамм
шоколада (у меня 75 %горький) 50 грамм
желатина 10 грамм
воды 1/2 ст.
крупных банана 4
ванилина с сахаром 1,5 грамма
Пропитка:
сваренное какао на молоке 80 грамм примерно
Добавить в какао ч.л. коньяка или рома
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца разделить на белки и желтки. С половиной сахара взбить в крепкую пену белки. Желтки взбить с 4 ложками кипятка и остатками сахара. На желтки аккуратно выложить белки и просеять муку, добавить какао и разрыхлитель. Все перемешать ложкой, не пользуясь миксером.
2
Выпекать 30 мин при 180 градусах. Ориентировочно, по своей духовке.
3
Взбить сливки. Растереть творожки и 1/2 банана, добавить натёртый шоколад. Желатин нужно предварительно замочить в 1/2 ст воды на мин 30. А затем прогреть! Но не кипятить!!! до растворения.
4
В сливки добавить протёртую творожно - шоколадную смесь и добавить ванилин. Влить готовый желатин. Перемешать миксером и поставить в холодильник.
5
Сборка торта. Вынуть мякиш из бисквита, оставив бортики и дно. Часть бисквита измельчить в крошку. Пропитать основу какао и выложить поломанные произвольно бананы. Сверху суфле, остаток коржа, опять суфле и посыпать крошкой. Поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
4.91257
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!