
Торт "Норка крота"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Просто и вкусно, пусть не пугает количество ингредиентов.
15 порций
Ингредиенты
- Пшеничной муки 180 г
- Сахара (я брала 50) 180 г
- Яйца 4
- Разрыхлителя 6 г
- Воды 4 ст. л.
- Какао 2 ст. л. без верха
- Суфле:
- Сливок 33% 250 г
- Сырка творожного 200 г
- Сахара (я брала 50 грамм) 150 г
- Шоколада (у меня 75 %горький) 50 г
- Желатина 10 г
- Воды 1/2 стак.
- Крупных банана 4
- Ванилина с сахаром 1,5 г
- Пропитка:
- Сваренное какао на молоке 80 грамм примерно
- Добавить в какао ч. л. коньяка или рома
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. С половиной сахара взбить в крепкую пену белки. Желтки взбить с 4 ложками кипятка и остатками сахара. На желтки аккуратно выложить белки и просеять муку, добавить какао и разрыхлитель. Все перемешать ложкой, не пользуясь миксером.
2
Выпекать 30 мин при 180 градусах. Ориентировочно, по своей духовке.
3
Взбить сливки. Растереть творожки и 1/2 банана, добавить натёртый шоколад. Желатин нужно предварительно замочить в 1/2 ст воды на мин 30. А затем прогреть! Но не кипятить!!! до растворения.
4
В сливки добавить протёртую творожно - шоколадную смесь и добавить ванилин. Влить готовый желатин. Перемешать миксером и поставить в холодильник.
5
Сборка торта. Вынуть мякиш из бисквита, оставив бортики и дно. Часть бисквита измельчить в крошку. Пропитать основу какао и выложить поломанные произвольно бананы. Сверху суфле, остаток коржа, опять суфле и посыпать крошкой. Поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!



4.91257
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями