
Штрудель с яблоками и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Медведева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто слоёное б/д 400 гр 1 уп
- Яблок 4 шт.
- Изюм 50 г
- Курага 50 г
- Чернослив 50 г
- Сахар пудры 30 г
- Масло сл 50 г
- Желтка 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Достать тесто из морозилки и дать полежать при комнатной температуре пока не отойдёт, но смотрите, чтоб не поднялось.
2
Подготавливаем начинку. Чистим яблоки. Сухофрукты промываем и завариваем. Режем яблоки и сухофрукты на мелкий кубик. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем нарезанные яблоки и сухофрукты, всыпаем сухарную пудру и все обжариваем минут 10, чтоб появился цвет и сок. Можно добавить цедру лимона, кокос стружку, все что угодно. Когда начинка будет готова, переложить в миску и дать остыть.
3
Берём подготовленное тесто, 1 пласт. Раскатываем как можно тоньше. Раскладываем начинку на середину, но края оставляем пустыми, буквально 2-4 см. Также делаем со вторым пластом теста.Далее закатываем в виде рулета. Выпекаем при температуре 180-190 гр, мин 15, затем достаём, смазываем желтком и снова ставим в печь минут на 10. Как только штрудель будет готов, достаём из духовки. Можно посыпать сахарной пудрой и подать с шариком мороженого.



4.921127
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями