Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина ❤
Очень вкусный!!
Ингредиенты
- баранины 1 кг
- риса 300 гр
- лука 4 шт
- растительное масло 300 мл
- чеснока 2 головки
- морковки 1 кг
- Острый перец, соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис промыть так, чтобы последняя вода была прозрачная. Головки чеснока чистим от шелухи, но не разделяем на зубчики. Лук и морковь чистим. Лук режем полукольцами. Морковь тонкой соломкой.
2
Казан разогреваем и растапливаем в нем масло. В этом масло обжариваем неочищенную луковицу до тех пор пока она не почернеет и удаляем. Остальной лук нарезаем перемешивая, обжариваем его до темно- золотого цвета. Это займёт 7-8мин. Добавляем баранину, нарезанную кубиками, и жарим до появления корочки. Добавляем морковь, жарим, не мешая 3 мин, затем все хорошо перемешиваем и готовим еще 66-7 мин, постоянно помешивая.
3
Вливаем кипяток, так чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавляем острый сушёный перец. Еще раз уменьшаем огонь и тушим в течение часа. Солим. Уменьшаем огонь и готовим до мягкости моркови примерно 10-15 мин.
4
Рис выкладываем на мясо, разравниваем. Увеличиваем огонь до максимального и вливаем в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем в 3 см.
5
Как только рис впитает воду, вдавливаем в плов головки чеснока. Убавляем огонь до среднего и тушим до готовности риса. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь до самого минимума и оставляем на 30 мин. Падает к столу. Модно с словом подать соленья или нарезку свежих. Овощей. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!