Узбекский плов

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина ❤
Очень вкусный!!
1

Ингредиенты

баранины 1 кг
риса 300 гр
лука 4 шт
растительное масло 300 мл
чеснока 2 головки
морковки 1 кг
Острый перец, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть так, чтобы последняя вода была прозрачная. Головки чеснока чистим от шелухи, но не разделяем на зубчики. Лук и морковь чистим. Лук режем полукольцами. Морковь тонкой соломкой.
2
Казан разогреваем и растапливаем в нем масло. В этом масло обжариваем неочищенную луковицу до тех пор пока она не почернеет и удаляем. Остальной лук нарезаем перемешивая, обжариваем его до темно- золотого цвета. Это займёт 7-8мин. Добавляем баранину, нарезанную кубиками, и жарим до появления корочки. Добавляем морковь, жарим, не мешая 3 мин, затем все хорошо перемешиваем и готовим еще 66-7 мин, постоянно помешивая.
3
Вливаем кипяток, так чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавляем острый сушёный перец. Еще раз уменьшаем огонь и тушим в течение часа. Солим. Уменьшаем огонь и готовим до мягкости моркови примерно 10-15 мин.
4
Рис выкладываем на мясо, разравниваем. Увеличиваем огонь до максимального и вливаем в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем в 3 см.
5
Как только рис впитает воду, вдавливаем в плов головки чеснока. Убавляем огонь до среднего и тушим до готовности риса. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь до самого минимума и оставляем на 30 мин. Падает к столу. Модно с словом подать соленья или нарезку свежих. Овощей. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!