Яблочный штрудель из теста фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Тамме
8 порций
Ингредиенты
- Яблоки 0,5 кг
- Панировочные сухари 1,5 ст.л
- Корица 1 ч.л
- Сахар 1,5 ст.л
- Орехи молотые 100 гр
- Сливочное масло 120 гр
- Тесто фило 200-250 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
2
В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи.
3
Тесто разделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, затем на него положить второй лист и снова смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста.
4
На последний слой выложить яблочную начинку и свернуть с помощью полотенца штрудель.
5
Застелить противень пергаментом и положить штрудель, смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом.
6
Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый штрудель смазать растопленным сливочным маслом. Иногда я смазываю кремом из сметаны с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!