Лоранский пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈
8-10 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 250 г
- яйца 2
- кипячёной холодной воды 3 ст.л.
- растопленного масла 60 гр.
- соли 0,5 ч.л.
- Начинка
- куриной грудки 400 гр
- шампиньонов 400 гр
- лука 1 головка
- помидора 2
- Для заливки:
- сыра 150 гр.
- сливок 10 процентных (лучше 20) 180 мл
- яйца 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В просеянную муку добавить 2 яйца, растопленное масло,соль. Все перемешать, замесить тесто.
2
Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30-40 минут.
3
Готовим начинку. Отварить грудку до готовности,в подсоленной воде. Обжарить на подсолнечном масле,грибы с луком.
4
Даём остыть мясу,затем нарезаем на кубики и добавляем в грибы,по желанию поперчить.перемешать.
5
Достаем тесто,раскатываем по форме,оставляя для бортиков. На смазанную маслом форму выкладываем тесто,поднимая до края.
6
Выкладываем половину начинки,затем слой помидоров(для сочности), затем оставшуюся начинку.
7
Заливка. В миске смешиваем яйца, сливки,и сыр, потёртый на крупной тёрке,перемешать.
8
Заливаем пирог и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
9
Пирог готов, приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!