avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Медовик
Торт Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Сербина (Захарова)
Очень люблю этот торт за простоту в приготовлении и за медовый аромат🥰

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 3
  • Мёда 4 ст. л.
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1/2 стак.
  • Сливочного масла 50 г
  • Крем
  • Сметаны жирной 700 г
  • Вареной сгущенки 1 бан.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром и медом.добавить масло,муку,соду. Все перемешать и поставить на водяную баню. Я разогреваю смесь на водяной бане до коричневатого оттенка. Если прогреть смесь поменьше,то коржи получатся посветлее. Но на вкус это не влияет.
2
Снять смесь с водяной бани,добавить муки (сколько тесто возьмёт),чтобы получилось мягкое,но не липнущее к рукам тесто.
3
Раскатать тонкие коржи и выпекать в духовке с двух сторон. Коржи выпекаются очень быстро. Я для удобства раскатываю коржи сразу на пергаментной бумаге. Так легче переносить его на противень,предварительно смазанный сливочным маслом. Хорошо прожариваются коржи и на сковороде на газу😉В этом случае они получаются мягче.
4
Когда коржи остынут,можно собирать тортик. Для крема взбейте сметану с вареной сгущёнкой.По вкусу можно добавить орехи или чернослив,измельчённый в блендере. Мы любим лёгкую кислинку чернослива в креме.
5
Хорошо промажьте коржи кремом. Оставьте один корж для посыпки (измельчите корж в крошку).оставьте торт на пару часов (а лучше на ночь) пропитываться.
6
Приятного аппетита😘🥰🎂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1