avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Медовик

Торт Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Сербина (Захарова)
Очень люблю этот торт за простоту в приготовлении и за медовый аромат🥰

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 3
  • мёда 4 ст.л.
  • соды 1,5 ч.л.
  • сахара 1 ст.
  • муки 1/2 ст.
  • сливочного масла 50 г.
  • Крем
  • сметаны жирной 700 г
  • вареной сгущенки 1 баночка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром и медом.добавить масло,муку,соду. Все перемешать и поставить на водяную баню. Я разогреваю смесь на водяной бане до коричневатого оттенка. Если прогреть смесь поменьше,то коржи получатся посветлее. Но на вкус это не влияет.
2
Снять смесь с водяной бани,добавить муки (сколько тесто возьмёт),чтобы получилось мягкое,но не липнущее к рукам тесто.
3
Раскатать тонкие коржи и выпекать в духовке с двух сторон. Коржи выпекаются очень быстро. Я для удобства раскатываю коржи сразу на пергаментной бумаге. Так легче переносить его на противень,предварительно смазанный сливочным маслом. Хорошо прожариваются коржи и на сковороде на газу😉В этом случае они получаются мягче.
4
Когда коржи остынут,можно собирать тортик. Для крема взбейте сметану с вареной сгущёнкой.По вкусу можно добавить орехи или чернослив,измельчённый в блендере. Мы любим лёгкую кислинку чернослива в креме.
5
Хорошо промажьте коржи кремом. Оставьте один корж для посыпки (измельчите корж в крошку).оставьте торт на пару часов (а лучше на ночь) пропитываться.
6
Приятного аппетита😘🥰🎂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тортик вышел сказочный. А начинка — не оторваться. Мои в восторге. Включаю этот рецепт в список своих «эксклюзивов». Большое спасибо!
26 августа 2020 г.
Ответить