
Торт Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Сербина (Захарова)
Очень люблю этот торт за простоту в приготовлении и за медовый аромат🥰
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 3
- Мёда 4 ст. л.
- Соды 1,5 ч. л.
- Сахара 1 стак.
- Муки 1/2 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Крем
- Сметаны жирной 700 г
- Вареной сгущенки 1 бан.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром и медом.добавить масло,муку,соду. Все перемешать и поставить на водяную баню. Я разогреваю смесь на водяной бане до коричневатого оттенка. Если прогреть смесь поменьше,то коржи получатся посветлее. Но на вкус это не влияет.
2
Снять смесь с водяной бани,добавить муки (сколько тесто возьмёт),чтобы получилось мягкое,но не липнущее к рукам тесто.
3
Раскатать тонкие коржи и выпекать в духовке с двух сторон. Коржи выпекаются очень быстро. Я для удобства раскатываю коржи сразу на пергаментной бумаге. Так легче переносить его на противень,предварительно смазанный сливочным маслом. Хорошо прожариваются коржи и на сковороде на газу😉В этом случае они получаются мягче.
4
Когда коржи остынут,можно собирать тортик. Для крема взбейте сметану с вареной сгущёнкой.По вкусу можно добавить орехи или чернослив,измельчённый в блендере. Мы любим лёгкую кислинку чернослива в креме.
5
Хорошо промажьте коржи кремом. Оставьте один корж для посыпки (измельчите корж в крошку).оставьте торт на пару часов (а лучше на ночь) пропитываться.
6
Приятного аппетита😘🥰🎂



4.82062
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)