Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
#ленивыеголубцы #голубцы #обед #ужин #горячее #второе
Ингредиенты
Фарш 500 г
Рис 0,5 ст
Лук 1 шт
яйцо 1
Рис отварной 0,5 ст
капуста 200-300 г
Соль, перец по вкусу
Для подливы:
сметаны 0,5 ст
томатной пасты или кетчупа 3 ст.л.
воды 1 ст
Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать фарш с луком и рисом.
2
Капусту, если она жёсткая и грубая, слегка отварить. Дать стечь воде и измельчить. Добавить к фаршу.
3
Фарш перемешать, посолить, поперчить. Добавить яйцо и снова перемешать.
4
Сформировать "голубцы" и слегка обжарить их в небольшом количестве масла с двух сторон.
5
Для подливы смешать все продукты. Залить голубцы подливкой.
6
Тушить под крышкой после закипания примерно 30 минут на маленьком огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!