
Острая свиная рулька тает во рту!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
Ингредиенты
- Рулька 1,5 кг.
- Соевый соус 100 гр.,
- Острый соус (шрирача или любой другой) примерно 1,5 ст. л.
- Масло растительное 100 гр.,
- Соль - 3 щепотки
- Сахар – 3 чайные ложки
- Лайм, лимон 1/3 часть
- Паприка (копчёная) (можно не добавлять или по вкусу) 1 ст ложка
- Чеснок 12 зубчиков
- Лавровый лист 2 шт.
- Кориандр 1 ч. л.
- Перец душистый 10 горошин
- Перец черный 10 горошин
- Горчица 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем под проточной водой и обчищаем шкуру ножом, можно опалить газовой горелкой.
2
Режем 6 зубчиков чеснок вдоль на 4 части. Ножом делаем прорези в рульке и нашпиговываем каждую прорезь чесноком.
3
Готовим маринад для рульки. Берем емкость, давим туда 6 зубчиков чеснока, наливаем растительное масло, соевый соус, острый соус, сок лимона или лайма, соль, сахар, паприку, измельченный лавровый лист, кориандр, перец черный и душистый, горчицу, далее все хорошо перемешиваем и даем настояться 1 ч.
4
Пропускаем маринад через сито (можно этого и ни делать). Берем пакет для маринования, кладем туда рульку и заливаем туда маринад, выпускаем воздух из пакета, закрываем его и хорошо проминаем, чтоб маринад был по всей ее поверхности. Далее убираем в холодильник на 12-20 ч.
5
Достаем рульку из мариновочного пакета, тщательно упаковываем в пакет для запекания и ставим в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на 1,5.
6
Достаем из духовки, разрезаем пакет для запекания и тщательно промазываем оставшимся маринадом почти готовую рульку.
7
Далее засовываем обратно в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 мин., потом еще раз достаем и еще раз промазываем маринадом, ставим обратно на заключительные 20 мин.
8
Достаем, остужаем, и можно употреблять!



4.841790
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями