ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Острая свиная рулька тает во рту!

Острая свиная рулька тает во рту!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Гладкова 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Рулька 1,5 кг.
  • Соевый соус 100 гр.,
  • Острый соус (шрирача или любой другой) примерно 1,5 ст. л.
  • Масло растительное 100 гр.,
  • Соль - 3 щепотки
  • Сахар – 3 чайные ложки
  • Лайм, лимон 1/3 часть
  • Паприка (копчёная) (можно не добавлять или по вкусу) 1 ст ложка
  • Чеснок 12 зубчиков
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Перец душистый 10 горошин
  • Перец черный 10 горошин
  • Горчица 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем под проточной водой и обчищаем шкуру ножом, можно опалить газовой горелкой.
2
Режем 6 зубчиков чеснок вдоль на 4 части. Ножом делаем прорези в рульке и нашпиговываем каждую прорезь чесноком.
3
Готовим маринад для рульки. Берем емкость, давим туда 6 зубчиков чеснока, наливаем растительное масло, соевый соус, острый соус, сок лимона или лайма, соль, сахар, паприку, измельченный лавровый лист, кориандр, перец черный и душистый, горчицу, далее все хорошо перемешиваем и даем настояться 1 ч.
4
Пропускаем маринад через сито (можно этого и ни делать). Берем пакет для маринования, кладем туда рульку и заливаем туда маринад, выпускаем воздух из пакета, закрываем его и хорошо проминаем, чтоб маринад был по всей ее поверхности. Далее убираем в холодильник на 12-20 ч.
5
Достаем рульку из мариновочного пакета, тщательно упаковываем в пакет для запекания и ставим в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на 1,5.
6
Достаем из духовки, разрезаем пакет для запекания и тщательно промазываем оставшимся маринадом почти готовую рульку.
7
Далее засовываем обратно в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 мин., потом еще раз достаем и еще раз промазываем маринадом, ставим обратно на заключительные 20 мин.
8
Достаем, остужаем, и можно употреблять!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!