
Пирог с картошкой и грибами на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 500 мл
- Яйца 2
- Мука 2 стак.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Картофель 400 г
- Грибы 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Режем лук репчатый кубиками,грибы пластинами,отварной картофель кубиками.
2
Обжарить лук на сковороде,добавить грибы и картофель. Начинку посолить, поперчить и добавить сушёный базилик. Даём начинке остыть.
3
Смешать кефир с яйцами, соль и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать.Затем к жидким компонентам подсыпать просеянную муку и соду. Всё хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто.
4
Форму смазать растительным маслом,вылить половину теста,затем выложить начинку, не доходя краев и сверху распределить оставшееся тесто.
5
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Время выпечки зависит от духовки.



4.99542
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями