avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт красный бархат

Торт красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Фролова ✈
#торт #крем #кулинария

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сливочное масло 90 гр
  • сахара 250 гр
  • растительное масло 40 гр
  • Ваниль
  • муки 265 гр
  • какао 7 гр
  • разрыхлитель 10 гр
  • Соль
  • молока 3,2% 240 гр
  • краситель красный ❤️ 2 ч ложки
  • Прослойка вишневое конфи:🍒
  • вишня без косточки 350 гр
  • желатина+60 гр воды 10 гр
  • сахара 100 гр
  • кукурузный крахмал 12 гр
  • Крем чиз на сливках для прослойки в торт:
  • сливки 33% 300 гр
  • творожный сыр 400 гр
  • сахарной пудры 80 гр
  • Крем для выравнивания:
  • творожного сыра 400 гр
  • сливочного масла 82.5% 150 гр
  • сахарной пудры. 100 гр

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
В сливочное масло комнатной температуры всыпаем сахар и взбиваем минуты 3.. далее добавляем по одному яйцу и перемешиваем миксером на средней скорости минуты полторы... вливаем растительное масло и снова перемешиваем полминуты..
2
Муку, соль, ванильный сахар, какао и разрыхлитель соединяемых перемешиваем и просеиваем. В молоке растворяем краситель. Соединяем в жидкие ингредиенты всыпаем муку частями и молоко частями и перемешиваем миксером в три подхода.
3
Далее тесто делим на три части.. получается по 350 гр. Тесто разливаем по формам диаметром 16 см и выпекаем в предварительно разогретой до 170* в зависимости от духовки 25-30 минут... главное не пересушить.
4
Прослойка вишневое конфи:🍒 350 гр вишня без косточки 10 гр желатина+60 гр воды 100 гр сахара 12 гр кукурузный крахмал Крахмал замочить на 20 минут в холодной воде. Вишню смешать с крахмалом нагреть до кипения и кипятить пока не загустеет примерно минуту, затем остудить до 60* и влить желатин.. разлить в форму и заморозить.
5
Крем чиз на сливках для прослойки в торт: 300 гр сливки 33% 400 гр творожный сыр 80 гр сахарной пудры
6
Крем для выравнивания: 400 гр творожного сыра 150 гр сливочного масла 82.5% 100 гр сахарной пудры. Собираем тортик и украшаем на ваше усмотрение.
7
Приятного аппетита!!!🎂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Я так оформила! Спасибо за рецепт!🌹
8 апреля 2020 г.
Ответить
Очень рада что вам понравилось... Получилось у вас здорово 👍 🔥 ❤️❤️❤️💕
8 апреля 2020 г.
Ответить
Сама в восторге, по этому поделилась, рецепт супер😁✌️
8 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!