avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт красный бархат
Торт красный бархат
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Фролова ✈
#торт #крем #кулинария

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сливочное масло 90 г
  • Сахара 250 г
  • Растительное масло 40 г
  • Ваниль
  • Муки 265 г
  • Какао 7 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль
  • Молока 3,2% 240 г
  • Краситель красный 2 ч. л.
  • Прослойка вишневое конфи:🍒
  • Вишня без косточки 350 г
  • Желатина+60 гр воды 10 г
  • Сахара 100 г
  • Кукурузный крахмал 12 г
  • Крем чиз на сливках для прослойки в торт:
  • Сливки 33% 300 г
  • Творожный сыр 400 г
  • Сахарной пудры 80 г
  • Крем для выравнивания:
  • Творожного сыра 400 г
  • Сливочного масла 82.5% 150 г
  • Сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
В сливочное масло комнатной температуры всыпаем сахар и взбиваем минуты 3.. далее добавляем по одному яйцу и перемешиваем миксером на средней скорости минуты полторы... вливаем растительное масло и снова перемешиваем полминуты..
2
Муку, соль, ванильный сахар, какао и разрыхлитель соединяемых перемешиваем и просеиваем. В молоке растворяем краситель. Соединяем в жидкие ингредиенты всыпаем муку частями и молоко частями и перемешиваем миксером в три подхода.
3
Далее тесто делим на три части.. получается по 350 гр. Тесто разливаем по формам диаметром 16 см и выпекаем в предварительно разогретой до 170* в зависимости от духовки 25-30 минут... главное не пересушить.
4
Прослойка вишневое конфи:🍒 350 гр вишня без косточки 10 гр желатина+60 гр воды 100 гр сахара 12 гр кукурузный крахмал Крахмал замочить на 20 минут в холодной воде. Вишню смешать с крахмалом нагреть до кипения и кипятить пока не загустеет примерно минуту, затем остудить до 60* и влить желатин.. разлить в форму и заморозить.
5
Крем чиз на сливках для прослойки в торт: 300 гр сливки 33% 400 гр творожный сыр 80 гр сахарной пудры
6
Крем для выравнивания: 400 гр творожного сыра 150 гр сливочного масла 82.5% 100 гр сахарной пудры. Собираем тортик и украшаем на ваше усмотрение.
7
Приятного аппетита!!!🎂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3