Торт красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Фролова ✈
#торт #крем #кулинария
Ингредиенты
- яйца 3
- сливочное масло 90 гр
- сахара 250 гр
- растительное масло 40 гр
- Ваниль
- муки 265 гр
- какао 7 гр
- разрыхлитель 10 гр
- Соль
- молока 3,2% 240 гр
- краситель красный ❤️ 2 ч ложки
- Прослойка вишневое конфи:🍒
- вишня без косточки 350 гр
- желатина+60 гр воды 10 гр
- сахара 100 гр
- кукурузный крахмал 12 гр
- Крем чиз на сливках для прослойки в торт:
- сливки 33% 300 гр
- творожный сыр 400 гр
- сахарной пудры 80 гр
- Крем для выравнивания:
- творожного сыра 400 гр
- сливочного масла 82.5% 150 гр
- сахарной пудры. 100 гр
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
В сливочное масло комнатной температуры всыпаем сахар и взбиваем минуты 3.. далее добавляем по одному яйцу и перемешиваем миксером на средней скорости минуты полторы... вливаем растительное масло и снова перемешиваем полминуты..
2
Муку, соль, ванильный сахар, какао и разрыхлитель соединяемых перемешиваем и просеиваем.
В молоке растворяем краситель.
Соединяем в жидкие ингредиенты всыпаем муку частями и молоко частями и перемешиваем миксером в три подхода.
3
Далее тесто делим на три части.. получается по 350 гр.
Тесто разливаем по формам диаметром 16 см и выпекаем в предварительно разогретой до 170* в зависимости от духовки 25-30 минут... главное не пересушить.
4
Прослойка вишневое конфи:🍒
350 гр вишня без косточки
10 гр желатина+60 гр воды
100 гр сахара
12 гр кукурузный крахмал
Крахмал замочить на 20 минут в холодной воде. Вишню смешать с крахмалом нагреть до кипения и кипятить пока не загустеет примерно минуту, затем остудить до 60* и влить желатин.. разлить в форму и заморозить.
5
Крем чиз на сливках для прослойки в торт:
300 гр сливки 33%
400 гр творожный сыр
80 гр сахарной пудры
6
Крем для выравнивания:
400 гр творожного сыра
150 гр сливочного масла 82.5%
100 гр сахарной пудры.
Собираем тортик и украшаем на ваше усмотрение.
7
Приятного аппетита!!!🎂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!