avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог
Мясной пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
Сочный пирог, ну очень вкусный, порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сливочного масла 180 г
  • Сметана 200 г
  • Желток 2 шт.
  • Мука 300 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Тмин
  • Паприка
  • Укроп

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо отварить в подсоленной воде. В желтки добавить 0,5 ч.л соли и 1 ст.л сахара и перемешать. В мягкое масло добавить желтки, сметану, всё смешать и добавить разрыхлитель, затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто, оно должно получится липким и мягким, тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
2
Отварное мясо пропустить через мясорубку с чесноком. Лук нарезанный четверть кольцами не очень обжарить до мягкости, добавить все специи к луку. К фаршу добавить пассерованный лук, перемешать, добавить нарезанные отварные яйца и зелень, слегка посолить, добавить для сочности к фаршу 4-5 ст.л бульона в котором варилась свинина и опять всё смешать.
3
Тесто достать и замесить ещё немного с мукой, чтоб не липло к рукам, но чтоб тесто осталось мягким. Отрезать от теста 2/3 и раскатать в пласт, выложить его в форму смазанную маслом и сделать бортики, выложить фарш и разровнять его и накрыть сверху оставшимся раскатанным тестом и защипнуть края. Сверху сделать вилкой несколько проколов и выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут, за 5 минут до готовности смазать пирог яйцом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями