
Торт "Winter velvet"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза
Потрясающее сочетание сливочного крема с нежным бисквитом. В этом рецепте очень важно в...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 680 г
- Сахара 600 г
- Какао 10 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Соды 6 г
- Яиц 6
- Растительного масла 600 г
- Жирного кефира 280 г
- Гелевый краситель "americolor sky blue"
- Крем
- Сливочного масла 300 г
- Сахарной пудры 300 г
- Ванилина 10 г
- Творожного сыра 900 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель.
2
Добавить яйца, растительное масло, кефир, краситель. Перемешать миксером. Тесто должно быть жидким. Оставить тесто минут на 20.
3
Смазать форму маслом, на дно положить пергамент. Разделить тесто на 3 части. 1/3 вылить в форму.
4
Выпекать при температуре 170 градусов, минут 25. Проверять готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остужать на решётке, покрытой бумагой или на деревянной доске.
5
Аналогично испечь еще 2 коржа. Когда коржи остынут, каждый завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 2 часа.
6
Пока коржи в холодильнике, приготовим крем. Порубить холодное масло на кубики 5-7 мм, добавить сахарную пудру.
7
Взбивать пудру с маслом на высокой скорости до состояния однородной пасты белого цвета, добавить ванилин, взбивать еще 1 минуту.
8
Добавить творожный сыр, взбивать до однородности.
9
Достать коржи из холодильника, срезать верхушку. Положить коржи друг на друга, выровнять края ножом. Обрезки и срезанные верхушки натереть на меркой терке.
10
Разделить крем на 4 части. Смазать коржи кремом, сложить друг на друга. Смазать коржи с боков.
11
Обрезки от коржей (шаг 9) натереть на мелкой терке. Обсыпать торт бисквитной крошкой.
12
Украсить торт ягодами, печеньем "макаронс", кондитерской посыпкой в виде снежинок и шариков.



4.812055
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)