avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные пирожки с разной начинкой

Сдобные пирожки с разной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Уникальный рецепт приготовления пирожков из универсального постного теста, которые...
135 минут
12 порции

Ингредиенты

  • На рецепт:
  • Теплая вода 300 мл
  • Сахар 2 ст.л
  • Растительное масло 60 гр
  • Мука 500 гр
  • Сухие дрожжи 7 гр
  • Соль 1/3 ч.л
  • Для начинки:
  • Яблоко 1 шт
  • Квашеная капуста 250 гр
  • Морковь 1 шт
  • Белокочанная капуста 250 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Отварной картофель 3-4 шт
  • Отварные грибы 170 гр
  • Корица по вкусу
  • Сушеная зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 6 ст.л
  • Смесь перцев по вкусу
  • Мед 1 ч.л
  • Чеснок 1 зуб
  • Помидор 1 шт
  • Куркума 1/3 ч.л

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Наливаем в кружку 300 миллилитров теплой кипяченой воды, высыпаем 7 граммов сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки сахара и перемешав даем постоять 15-20 минут для активации дрожжей.
2
Выливаем в объемную миску 40 граммов растительного масла. Добавляем в миску 1/3 чайной ложки соли, после чего выливаем активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты.
3
Просеиваем в миску частями 500 граммов муки и перемешиваем венчиком, затем замешиваем и собираем тесто в комок руками.
4
Насыпаем на стол немного просеянной муки и выкладываем тесто, затем тщательно его вымешиваем, смазываем небольшим количеством растительного масла и кладем в миску. Закрываем миску с тестом салфеткой и ставим на 50 минут для поднятия в теплое место.
5
Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем разделив выкладываем в каждую сковороду и перемешивая лопаткой обжариваем до прозрачности. Нарезаем соломкой 250 граммов белокочанной капусты.
6
Выкладываем в одну из сковородок с луком 170 граммов отварных грибов, затем добавляем соль, смесь перцев по вкусу и перемешивая лопаткой обжариваем около 7 минут. Выкладываем во вторую сковороду нарезанную белокочанную капусту, затем добавляем 250 граммов квашеной капусты.
7
Перемешиваем и тушим капусту 25-30 минут закрыв крышкой на среднем огне плиты. Отвариваем в сотейнике 4 картофеля, после чего хорошо разминаем его толкушкой.
8
Выкладываем в сотейник к картошке обжаренные грибы и перемешиваем все ингредиенты между собой. Натираем на крупной терке одну довольно большую морковь.
9
Выкладываем морковь в разогретую на плите сковороду с добавленным растительным маслом. Нарезаем произвольным кубиком одно очищенное яблоко, затем выкладываем в сковороду к моркови, добавляем по вкусу немного корицы и перемешав закрываем крышкой и продолжаем тушить.
10
Добавляем в сковороду с капустой мелко нарезанный 1 зубок чеснока, 1 свежий помидор и перемешиваем. Выкладываем в сковороду с морковью и яблоком 1 чайную ложку меда, перемешиваем и закрыв крышкой охлаждаем. Добавляем в сковороду с капустой по вкусу соль со смесью из перцев, сушеную зелень и перемешиваем, затем даем приготовленной начинке 5-6 минут настояться и остыть.
11
По прошествии времени выкладываем тесто из миски на стол, хорошо его обминаем и выпускаем углекислый газ, после чего делим на примерно одинаковые шарики, которые затем прикрываем салфеткой. Шарик разминаем до лепешки и выкладываем на нее начинку из картошки с грибами.
12
Хорошо сцепляем концы лепешки, придаем пирожку круглую форму и выкладываем швом вниз на противень. Выкладываем на лепешку начинку из моркови с яблоком и хорошо сцепив концы придаем пирожкам треугольную форму.
13
Выкладываем на лепешку начинку из капусты, хорошо сцепляем её концы и формируем пирожок. Выложенные на противень пирожки ставим расстаиваться на 20 минут прикрыв салфеткой. Для красивого вида пирожков готовим слабый раствор куркумы, (Высыпаем в миску с 5 ст.л. теплой кипяченой воды 1/3 ч.л. куркумы и перемешиваем).
14
Смазываем пирожки приготовленным слабым раствором куркумы и ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного Всем аппетита!
15
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пирожков из сдобного теста с различной начинкой: https://youtu.be/FHqkQ_1fqTE
16
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!