Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Чернявец ✈️
#тирамису
40 минут
Ингредиенты
- печенья савоярди 500 грамм
- Крем
- сыра маскарпоне 500 грамм
- сливок жирности 35% 500 мл
- сахарной пудры 180 грамм
- Сироп
- растворимого кофе 50 грамм
- сахара 50 грамм
- горячей воды 300 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешайте растворимый кофе с горячей водой и сахаром. Оставьте сироп остужаться.
2
Разотрите маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой.
3
Взбейте холодные сливки миксером без сахара.
4
Смешайте сливки с маскарпоне.
5
Каждую печенку савоярди обмакните к кофе и выложите в форму. Как только низ формы заполнен, обильно покройте печенье кремом. Далее, снова слой печенья и крем.
6
Выровняйте поверхность и уберите на 3 часа (лучше на ночь) в холодильник. Перед подачей можно присыпать верх какао.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями