
Щи из свежей капусты с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
Ингредиенты
- Курица 600-800
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Капуста 300-400 г
- Томатная паста 2-3 ст. л.
- Зелень, соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В 3-литровую кастрюлю опустить курицу, залить холодной водой. Дать закипеть, снимать пену по мере образования. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности курицы (около 40 минут, если курица бройлерная).
2
Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.
3
Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
4
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.
5
Готовую курицу вынуть, отделить от костей и кожи. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель, половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля, около 15-20 минут.
6
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.
7
Добавить в щи зажарку и свежую капусту. Поперчить, положить лавровый лист. Варить щи из свежей капусты под крышкой 10 минут. Помыть и порезать зелень. Очистить и раздавить чеснок. Добавить в суп. Снять с огня, дать щам настояться 15 минут.
Щи из свежей капусты с курицей готовы.



4.95853
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)