Картофельные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Macarosha
Картофельные булочки отлично подойдут для бургеров и бутербродов
7-8 булочек
Ингредиенты
- крупная картофелина 1
- муки 300 гр.
- сухих дрожжей 5 гр.
- оливкового масла 30 гр.
- яйца (одно для смазки, одно в тесто) 2
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель очистить и сварить. Отвар не выливаем. Картошку разминаем до состояния пюре. Оставляем остывать. 50мл отвара остужаем до комнатной температуры, растворяем в нем столовую ложку сахара и засыпаем дрожжи, все перемешиваем и оставляем на 20 минут
2
Готовим тесто: все ингредиенты смешиваем ложкой до однородности в глубокой миске. Даём отдохнуть 10 минут. Теперь нужно вымесить тесто минут 15, после чего убираем в тёплое место.
3
Через 40 минут достаем наше тесто и начинаем работу. Раскатываем его в колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера. Формируем из кусочков булочки. И снова даём постоять минут 40 в тепле.
4
Булочки должны увеличится. Прошло 40 минут. И нам остаётся смазать их яйцом, посыпать (по желанию маком или кунжутом) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями