Гороховый суп "Вкуснотище"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#марафон5 #подарокалександру #суп #первыеблюда #мужскаякухня
Ингредиенты
- свиные копченые ребра 350-400 гр
- горох 250 гр
- вода 2 литра
- картофель 5-7 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- кориандр молотый по вкусу
- масло растительное 1 ст л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Опускаем промытые копченые ребра. Горох промываем и опускаем к ребрам в кастрюлю. Огонь делаем небольшой, чтобы кипело совсем слабо. Варим до разваривания гороха, в это же время мясо начинает отходить от кости.
2
Пока варятся кости с горохом, подготавливаем картофель. Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиком. Картофель кладём в кастрюлю, варим столько, чтобы картофель немного разварился.
3
Морковь и лук нарезаем небольшими кусочками. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Обжариваем овощи. Перекладываем их в кастрюлю. Суп солим, перчим, добавляем молотый кориандр. Мясо отделяем от кости, нарезаем на небольшие кусочки и опускаем в кастрюлю.
4
Суп наливаем в тарелку, кладём ложечку сметаны и подаём к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
2 литра воды, объем кастрюли три с половиной литра.
20 марта 2020 г.
Ответить
Очень приятно! Очень красивый суп получился и уверена, что очень вкусный. Готовьте на здоровье!
21 марта 2020 г.
Ответить