Пирожки с капустой и солеными грибами

Пирожки с капустой и солеными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
#уральскаякухня
3

Ингредиенты

Для теста:
тёплой воды 0,5 стакана
сахара Щепотка
Дрожжи
тёплой воды 1 стакан
соли Щепотка
растительного масла 2 столовых ложки
Муки + для подсыпки 0,5-0,6 кг
Начинка:
свежей белокочанной капусты 1 часть
квашеной капусты 1 часть
соленых 👆грибов 0,5 части
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 0,5 стакана тёплой воды разводим дрожжи с щепоткой сахара. Оставляем подходить до пышной пены.
2
Замешиваем тесто: стакан тёплой воды, дрожжи, щепотка соли, мука. Когда тесто замешано, мягкое, нежное и хорошо отлипает от рук, вливаем две столовых ложки растительного масла, ещё раз все хорошо вымешиваем, укутываем и оставляем на расстойку как минимум на час.
3
Делаем начинку: шинкуем белокочанную капусту, добавляем к ней квашеную капусту, тушим все вместе. Когда капуста почти готова, добавляем к ней нарезанные солёные грибы. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу. Грибы должны быть именно соленые, не маринованные - грузди или волнушки.
4
Теперь, когда тесто ещё раз подошло, начинка остыла, лепим пирожки. И опять оставляем пирожки примерно на полчаса подняться. Только после того, как они подошли, обжариваем на растительном масле среднем огне под крышкой.
5
Приятного аппетита! 🍴
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!