Чесночные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
Если есть хлебопечка то это для вас🤗 мягкие как пух, очень удачные получились. До...
Ингредиенты
- Воды 230 мл.
- Муки 450 гр.
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- подсолнечного масла 2 ст.л.
- дрожжи 2 ч.л.
- Посыпка
- Чеснок 3-4 зубчика
- Зелень
- Подсолнечного масла 3-4 ложки
- Желток + подсолнечного масло это для смазки
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
В ёмкость хлебопечки добавляем сначала жидкие затем сыпучие ингредиенты. Ставим программу тесто.
2
Формируем шарики. Форму застилаю пергаментом, укладываю шарики и ставлю на расстойку. Мин. 10.
3
Обмазываем желтком с подсолнечным маслом. Опять пусть постоит мин. 15.
4
Когда подошли - выпекаем 180 градусов мин 25 -30.
5
Готовим заправку: смешиваем чеснок (протертый на мелкой терке) и масло у меня подсолнечное и рубленую зелень. Готовые булочки смазываем заливкой. Накрываем и пусть немного постоят.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Здравствуйте, а скажите пожалуйста а для пирожков или пиццы это тесто подойдёт?
1 апреля 2020 г.
Ответить