Торт бисквитный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Кременецкая
Сделала в виде графских развалин
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Яйцо куриное 6 шт
- Сахар 2 стакана
- Разрыхлитель 10 гр
- Ваниль по вкусу
- Какао 30 гр
- Сметана 600 гр
- сахар для крема 200 гр
- Загуститель сливок 1 пачка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В ёмкости взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и все взбиваем ещё минут 10 - 15. Добавляем разрыхлитель и ваниль, перемешиваем. Разделим тесто на две части и в одну из них добавим какао. Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром 20 мин, после она будет очень густой и держать форму. Но если сметана низкой жирности, то лучше возьмите загуститель сливок и он ускорит процесс приготовления крема в два раза.
2
Выпекать при температуре 180 гр 20 мин. Остудить. Если очень сильно коржи подошли, можно разрезать их, таким образом у вас выйдет 4 коржа. Самый некрасивый корж, а также все обрезки поломайте на разнообразные кусочки.
3
Крем наносим на коржи равномерно. Можно чередовать шоколадный и белые коржи. Сверху выкладываем наши кусочки, можно не соблюдать симметричность, это всё-таки графские развалины)) Для украшения можно полить растопленным шоколадом.
4
Для удобства пропитки кусочков коржа, можно залить их в отдельной ёмкости в сметанный крем, а потом сразу выкладывать на тортик. Этот рецепт бисквита конечно не соответствует классическому рецепту графских развалин, но он очень простой, всегда получается и вы точно полюбите такой вариант десерта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями