avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт бисквитный

Торт бисквитный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Кременецкая
Сделала в виде графских развалин

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сахар 2 стакана
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Ваниль по вкусу
  • Какао 30 гр
  • Сметана 600 гр
  • сахар для крема 200 гр
  • Загуститель сливок 1 пачка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В ёмкости взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и все взбиваем ещё минут 10 - 15. Добавляем разрыхлитель и ваниль, перемешиваем. Разделим тесто на две части и в одну из них добавим какао. Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром 20 мин, после она будет очень густой и держать форму. Но если сметана низкой жирности, то лучше возьмите загуститель сливок и он ускорит процесс приготовления крема в два раза.
2
Выпекать при температуре 180 гр 20 мин. Остудить. Если очень сильно коржи подошли, можно разрезать их, таким образом у вас выйдет 4 коржа. Самый некрасивый корж, а также все обрезки поломайте на разнообразные кусочки.
3
Крем наносим на коржи равномерно. Можно чередовать шоколадный и белые коржи. Сверху выкладываем наши кусочки, можно не соблюдать симметричность, это всё-таки графские развалины)) Для украшения можно полить растопленным шоколадом.
4
Для удобства пропитки кусочков коржа, можно залить их в отдельной ёмкости в сметанный крем, а потом сразу выкладывать на тортик. Этот рецепт бисквита конечно не соответствует классическому рецепту графских развалин, но он очень простой, всегда получается и вы точно полюбите такой вариант десерта.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями