avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский хлеб Чиабатта
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Итальянский хлеб Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Снежана Панчева-Федотова 🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука 265 г
  • Теплая вода 210 мл
  • Прессованные дрожжи 10 г
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

114
человек планируют готовить
1
В миску насыпать муку.
2
В воде растворить соль и дрожжи.
3
Смешать подсоленную воду и муку. Хорошо замесить тесто. Тесто должно липнуть к рукам. Оно немного жидковатое. Накрыть пленкой. Оставить на 30-60 минут в теплом месте.
4
На стол подсыпать муки. Тесто выложить на муку и обвалять со всех сторон. Собрать в овальную форму. Но не месить. Положить на выстланный пергаментом лист. Слегка сделать надрезы и оставить еще подниматься мин на 30. В разогретой духовке на 250° выпекаем 20 минут. Затем убавляем до 200° и допекаем еще 10 минут.
5
Достать булочку на стол и дать остыть. Пока она остывает, происходит процесс допёка. Приятного аппетита :-) Будьте здоровы. Хлеб из этой муки очень богат витаминами. От него не поправляешься.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5