Итальянский хлеб Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана Панчева-Федотова 🌳
4
Ингредиенты
цельнозерновая мука 265 гр
теплая вода 210 мл
прессованные дрожжи 10 гр
соль 1 чл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску насыпать муку.
2
В воде растворить соль и дрожжи.
3
Смешать подсоленную воду и муку. Хорошо замесить тесто. Тесто должно липнуть к рукам. Оно немного жидковатое. Накрыть пленкой. Оставить на 30-60 минут в теплом месте.
4
На стол подсыпать муки. Тесто выложить на муку и обвалять со всех сторон. Собрать в овальную форму. Но не месить. Положить на выстланный пергаментом лист. Слегка сделать надрезы и оставить еще подниматься мин на 30. В разогретой духовке на 250° выпекаем 20 минут. Затем убавляем до 200° и допекаем еще 10 минут.
5
Достать булочку на стол и дать остыть. Пока она остывает, происходит процесс допёка. Приятного аппетита :-) Будьте здоровы. Хлеб из этой муки очень богат витаминами. От него не поправляешься.
4.97736
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Константин П.
оставил(а)
👍🏻 Простой и вкусный хлебушек. Однако не удержался добавить 1/2 чл молотого тмина и 1 сл оливкового масла. 👏🏻
29 марта 2020 г.
Ответить
Снежана, Спасибо за рецепт. Часто печку Чиаббату, люблю с дырками)))))
24 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!