Итальянский хлеб Чиабатта

Итальянский хлеб Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Снежана Панчева-Федотова 🌳
4

Ингредиенты

цельнозерновая мука 265 гр
теплая вода 210 мл
прессованные дрожжи 10 гр
соль 1 чл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску насыпать муку.
2
В воде растворить соль и дрожжи.
3
Смешать подсоленную воду и муку. Хорошо замесить тесто. Тесто должно липнуть к рукам. Оно немного жидковатое. Накрыть пленкой. Оставить на 30-60 минут в теплом месте.
4
На стол подсыпать муки. Тесто выложить на муку и обвалять со всех сторон. Собрать в овальную форму. Но не месить. Положить на выстланный пергаментом лист. Слегка сделать надрезы и оставить еще подниматься мин на 30. В разогретой духовке на 250° выпекаем 20 минут. Затем убавляем до 200° и допекаем еще 10 минут.
5
Достать булочку на стол и дать остыть. Пока она остывает, происходит процесс допёка. Приятного аппетита :-) Будьте здоровы. Хлеб из этой муки очень богат витаминами. От него не поправляешься.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👍🏻 Простой и вкусный хлебушек. Однако не удержался добавить 1/2 чл молотого тмина и 1 сл оливкового масла. 👏🏻
29 марта 2020 г.
Ответить
И вот ещё что. Чиабаттой этот хлеб вряд ли можно называть.
29 марта 2020 г.
Ответить
Чиабатта делается исключительно на муке в/с. Но этот рецепт на цельнозерновой нам тоже очень понравился. И для организма очень полезно!
29 марта 2020 г.
Ответить
Снежана, Спасибо за рецепт. Часто печку Чиаббату, люблю с дырками)))))
24 июля 2020 г.
Ответить
Всегда пожалуйста
22 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!