avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Любовью
#суп #напервое #лапша #куриныйсуп

Ингредиенты

  • курицы (любые части) 500 г
  • морковь 1
  • луковица 1
  • лавровых листика 2
  • растительного масла 1 ст. л.
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • для лапши:
  • куриное яйцо 1
  • воды 1 ст. л.
  • растительного масла 1 ч. л.
  • муки 150 г
  • соли щепотка
  • зелень укропа (для подачи)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Просеянную муку высыпать в миску горкой, сделать в ней углубление, вбить яйцо. Размешать муку с яйцом при помощи вилки. Затем добавить в тесто растительное масло, щепотку соли и столовую ложку воды, перемешать. Выложить тесто на стол и вымешать руками, чтобы оно стало гладким и однородным, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут для набухания клейковины.
2
Из теста раскатать тонкий пласт и оставить подсыхать на столе минут на 20, затем нарезать на тонкую лапшу.
3
Из курицы сварить бульон, процедить. Мясо отделить от костей.
4
Процеженный бульон снова довести до кипения, опустить в него нарезанную лапшу, зажарку из лука и моркови, куриное мясо, лавровый лист, соль и перец. Варить до готовности лапши.
5
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями