Куриный суп с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
#суп #напервое #лапша #куриныйсуп
Ингредиенты
- курицы (любые части) 500 г
- морковь 1
- луковица 1
- лавровых листика 2
- растительного масла 1 ст. л.
- перец чёрный молотый
- соль
- для лапши:
- куриное яйцо 1
- воды 1 ст. л.
- растительного масла 1 ч. л.
- муки 150 г
- соли щепотка
- зелень укропа (для подачи)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеянную муку высыпать в миску горкой, сделать в ней углубление, вбить яйцо.
Размешать муку с яйцом при помощи вилки. Затем добавить в тесто растительное масло, щепотку соли и столовую ложку воды, перемешать.
Выложить тесто на стол и вымешать руками, чтобы оно стало гладким и однородным, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут для набухания клейковины.
2
Из теста раскатать тонкий пласт и оставить подсыхать на столе минут на 20, затем нарезать на тонкую лапшу.
3
Из курицы сварить бульон, процедить. Мясо отделить от костей.
4
Процеженный бульон снова довести до кипения, опустить в него нарезанную лапшу, зажарку из лука и моркови, куриное мясо, лавровый лист, соль и перец. Варить до готовности лапши.
5
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями