Мягкие жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Всем, кто не боится калорий, настоятельно рекомендую. Приготовила по рецепту Людмилы...
45
Ингредиенты
Тесто:
кефира комнатной температуры 10 ст. л.
жирной сметаны 1 ст. л.
яйцо 1
подсолнечного масла 1 ст. л.
соли 1 ч. л.
сахара 1 ст. л.
соды 1 ч. л.
пшеничной муки 400 г
Начинка:
средних картофелин 7-8
луковица
укроп
растительное масло
соль
черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала приготовила начинку. Отварила картофель и потолкла его.
2
Лук нашинковала и обжарила на подсолнечном масле до подрумянивания.
3
Смешала лук, картошку, нарезанный укроп, посолила, поперчила.
4
Теперь делаем тесто, пока остывает начинка. В миску влить кефир, добавить сметану, яйцо, соль, сахар, соду, подсолнечное масло, перемешать, всыпать 300 г муки, замесить тесто.
5
Выложить тесто в оставшуюся муку, смазать руки подсолнечным маслом и домесить. Затем накрыть салфеткой и дать отдохнуть 15 минут.
6
Вновь обмять тесто, сформировать колбаску и нарезать на кусочки.
7
Растянуть тесто в лепешки, добавить начинку и слепить пирожки.
8
Жарить на медленном огне в раскаленной сковороде с большим количеством подсолнечного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
4.851696
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!