Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор София
Ингредиенты
- свинина/копчёности на любой вкус 500 грамм
- картофель 4-5
- чечевица 200 грамм
- репчатый лук 1
- морковь 1
- зелень по вкусу
- лавровый лист
- соль по вкусу
- для жарки растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подсолите воду и добавьте свинину, периодически убирайте пенку, варите примерно 1-1,5 часа.
2
Почистите и нарежьте картофель, положите в кастрюлю.
3
Залейте чечевицу холодной водой на 10-15 минут, затем когда картофель будет почти готов, добавьте чечевицу.
4
Нарежьте лук и потрите на терке морковь.
5
Добавьте все в кастрюлю, минут через 5 добавьте зелень и лавровый лист. Варите ещё 5 минут, а затем оставьте томиться минут на 10-15.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
У вас зелёная чечевица? Всегда готовлю с красной, надо попробовать с зелёной приготовить,😋
14 июля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит!😋👍 Спасибо, София, за рецепт. 🌹🎈🌹А лук с морковкой - зажарку сделать?🤔 А то у вас не написано, а фото есть. 😉
4 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!