
Пирожки с капустой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- Тесто
- теплой воды 700 мл
- растительного масла 125 мл
- сахара 120 грамм
- соли 1 столовая ложка
- муки 1,1 кг
- сухих дрожжей 10-12 грамм
- Начинка:
- капусты 1 вилок
- яйца 2
- крупная луковица 1
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Отмерить масло.
2
В теплой воде разводим сахар, соль, дрожжи. Убираем на 10 минут, чтобы появилась шапочка.
3
В чашу с мукой (я для начала беру 900 грамм) добавляем масло, дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. При необходимости досыпаем еще муки. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Тесто должно подойти 3 раза. Каждый раз обминаем и снова накрываем. На третий раз с ним можно работать.
4
Готовим начинку. Обжариваем на масле лук (если у вас есть сало, очень вкусно его добавить в начинку, хорошо обжарив с луком), капусту шинкуем тонкой соломкой. Выкладываем к луку, тушим до готовности. Как она стала мягкой, вбиваем одно яйцо, тщательно и интенсивно перемешиваем. Солим. И тушим минут 10. Начинку остужаем. Можно откинуть на сито, чтобы ушел лишний сок.
5
Тесто делим на 20 частей. Каждую раскатываем на припыленном мукой столе или можно смазать стол и руки растительным маслом. Раскладываем начинку и залепляем пирожок. Выпекаем в духовке на смазанном маслом листе до готовности при 180°, готовые пирожки смазать растительным маслом.



4.851664
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)