avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой в духовке
Пирожки с капустой в духовке
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с капустой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Ингредиенты

  • Тесто
  • теплой воды 700 мл
  • растительного масла 125 мл
  • сахара 120 грамм
  • соли 1 столовая ложка
  • муки 1,1 кг
  • сухих дрожжей 10-12 грамм
  • Начинка:
  • капусты 1 вилок
  • яйца 2
  • крупная луковица 1
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Отмерить масло.
2
В теплой воде разводим сахар, соль, дрожжи. Убираем на 10 минут, чтобы появилась шапочка.
3
В чашу с мукой (я для начала беру 900 грамм) добавляем масло, дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. При необходимости досыпаем еще муки. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Тесто должно подойти 3 раза. Каждый раз обминаем и снова накрываем. На третий раз с ним можно работать.
4
Готовим начинку. Обжариваем на масле лук (если у вас есть сало, очень вкусно его добавить в начинку, хорошо обжарив с луком), капусту шинкуем тонкой соломкой. Выкладываем к луку, тушим до готовности. Как она стала мягкой, вбиваем одно яйцо, тщательно и интенсивно перемешиваем. Солим. И тушим минут 10. Начинку остужаем. Можно откинуть на сито, чтобы ушел лишний сок.
5
Тесто делим на 20 частей. Каждую раскатываем на припыленном мукой столе или можно смазать стол и руки растительным маслом. Раскладываем начинку и залепляем пирожок. Выпекаем в духовке на смазанном маслом листе до готовности при 180°, готовые пирожки смазать растительным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6