
Рассольник впрок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Аскарова
#бодипозитив Впрок- потому что делала я заготовку в банках ещё в сезон огурцов. А...
6-7банок по 500 порций
Ингредиенты
- Для заготовки:
- Огурцы свежие 1,5 кг.
- Помидоры 1 кг.
- Лук 500 гр.
- Морковь 500 гр.
- Перловая крупа 250 гр.
- соль 1 ст.л
- сахар 2 ст.л
- Уксус 9% 60 мл.
- Растительное масло 60 мл.
- Вода 250 мл.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной терке.
2
Огурцы порезать кубиком.
3
Помидоры натереть на тёрке без шкурки.
4
Лук режем кубиком.
5
Перловку хорошо промыть.
6
Огурцы, лук, помидоры, морковь все в большую кастрюлю (кастрюля на 5 литров).
7
Добавить соль, сахар, масло и воду все перемешать.
8
Всыпать перловку и ещё раз перемешать.
9
Ставим на плиту. Довести до кипения. Тушить с момента заклинания 20 минут. Помешивать, чтоб не пригорало.
10
Добавить уксус и тушим ещё 10-15 минут.
11
Горячий рассольник разложить по стерильным банкам и закатать.
12
Перевернуть банки. Закупать. И оставить до остывания.
13
Теперь ваша заготовка готова. Можно варить суп)
14
Приятного аппетита 😋



4.881451
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями