
Чизкейк без выпечки "Горький шоколад с апельсином"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Куць
Ингредиенты даны для торта диаметром 18 см
Ингредиенты
- Для основы:
- Печенье типа Зея или Юбилейное 120 гр
- Какао 10 гр
- Масло сливочное 82,5 % 50 гр
- Тёмный шоколад от 70% 50 гр
- Для апельсинового слоя :
- Апельсиновый сок 450 мл
- Цедра 3-х апельсинов
- Сахар 50 гр
- Вода 150 мл
- Агар-агар 8 гр
- Для сырного слоя:
- Творожный сыр 300 гр
- Сахар 50 гр
- Тёмный шоколад от 70% 250 гр
- Сливочное масло 60 гр
- Сливки от 33% 100 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Основа. Печенье измельчаем в мелкую крошку, соединяем с какао. Масло соединяем с шоколадом и растапливаем на водяной бане. Вливаем шоколадно-масляную смесь в крошку печенья и хорошо перемешиваем.
2
Полученную массу выкладываем на дно нашей формы, плотно её утрамбовываем. Убираем в морозилку.
3
Апельсиновый слой. Снимаем с помощью мелкой тёрки цедру 3-х апельсинов. Выжимаем из апельсинов сок. По желанию вы можете использовать только свежевыжатый сок, но для этого вам понадобится минимум 7 апельсинов. Я взяла 200 мл свежевыжатого +250 мл пакетированного сока.
4
В сотейнике соединяем апельсиновый сок, сахар, воду и цедру. Ставим на огонь. При первых признаках закипания, всыпаем агар-агар и, постоянно помешивая, держим на плите минуты 3. Даём немного остыть.
5
Достаем форму из морозилки и выливаем содержимое сотейник поверх основы из печенья. Убираем обратно в морозилку.
6
Чизкейк. Творожный сыр соединяем с сахаром. В отдельной ёмкости соединяем сливки, шоколад и масло и растапливаем на водяной бане. Добавляем полученную смесь к сыру и хорошо перемешиваем.
7
Выкладываем сырную массу в форму на апельсиновый слой и убираем в морозилку на 2-3 часа.
8
Когда чизкейк полностью заморозится, достаем его из морозилки и оставляем для разморозки на столе либо на ночь в холодильнике.
9
Перед подачей посыпьте какао. Храните чизкейк в холодильнике, так он будет оставаться стабильным.



4.95860
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями