Чизкейк без выпечки "Горький шоколад с апельсином"

Чизкейк без выпечки "Горький шоколад с апельсином"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Куць
Ингредиенты даны для торта диаметром 18 см
2

Ингредиенты

Для основы:
Печенье типа Зея или Юбилейное 120 гр
Какао 10 гр
Масло сливочное 82,5 % 50 гр
Тёмный шоколад от 70% 50 гр
Для апельсинового слоя :
Апельсиновый сок 450 мл
Цедра 3-х апельсинов
Сахар 50 гр
Вода 150 мл
Агар-агар 8 гр
Для сырного слоя:
Творожный сыр 300 гр
Сахар 50 гр
Тёмный шоколад от 70% 250 гр
Сливочное масло 60 гр
Сливки от 33% 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Основа. Печенье измельчаем в мелкую крошку, соединяем с какао. Масло соединяем с шоколадом и растапливаем на водяной бане. Вливаем шоколадно-масляную смесь в крошку печенья и хорошо перемешиваем.
2
Полученную массу выкладываем на дно нашей формы, плотно её утрамбовываем. Убираем в морозилку.
3
Апельсиновый слой. Снимаем с помощью мелкой тёрки цедру 3-х апельсинов. Выжимаем из апельсинов сок. По желанию вы можете использовать только свежевыжатый сок, но для этого вам понадобится минимум 7 апельсинов. Я взяла 200 мл свежевыжатого +250 мл пакетированного сока.
4
В сотейнике соединяем апельсиновый сок, сахар, воду и цедру. Ставим на огонь. При первых признаках закипания, всыпаем агар-агар и, постоянно помешивая, держим на плите минуты 3. Даём немного остыть.
5
Достаем форму из морозилки и выливаем содержимое сотейник поверх основы из печенья. Убираем обратно в морозилку.
6
Чизкейк. Творожный сыр соединяем с сахаром. В отдельной ёмкости соединяем сливки, шоколад и масло и растапливаем на водяной бане. Добавляем полученную смесь к сыру и хорошо перемешиваем.
7
Выкладываем сырную массу в форму на апельсиновый слой и убираем в морозилку на 2-3 часа.
8
Когда чизкейк полностью заморозится, достаем его  из морозилки и оставляем для разморозки на столе либо на ночь в холодильнике.
9
Перед подачей посыпьте какао. Храните чизкейк в холодильнике, так он будет оставаться стабильным.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!