Чечевичный суп с баклажанами

Чечевичный суп с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Сытный постный суп. Яркий вкус чечевицы в нем смягчен вкусом овощей. На фото половина...
1 час
8-10 порций
9

Ингредиенты

красной чечевицы 1 стакан
воды 2 л
небольшие луковицы 2 шт
морковь 1/2 часть
корень сельдерея немного
помидора 2 шт
баклажан 1 шт
соль По вкусу
по желанию чеснок для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу промыть, залить водой и варить примерно 40 минут. Чечевица должна хорошо развариться. Пока варится чечевица, почистить лук и морковь,сельдерей, помидоры залить кипятком на 2 минуты и снять с них кожицу. Лук мелко порезать, морковь, сельдерей и помидоры порезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле лук и морковь и сельдерей, затем добавить помидоры и потушить минуты две.
2
Баклажаны очистить и нарезать не толстыми кольцами, которые можно порезать на 2 или 4 части в зависимости от размера баклажана. Добавить в кастрюлю с чечевицей обжаренные овощи и баклажаны. Варить 10 минут. 🔰При подаче в каждую тарелку можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!