
Чечевичный суп с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Сытный постный суп. Яркий вкус чечевицы в нем смягчен вкусом овощей. На фото половина...
1 час
8-10 порций
Ингредиенты
- Красной чечевицы 1 стак.
- Воды 2 л
- Небольшие луковицы 2 шт.
- Морковь 1/2 часть
- Корень сельдерея немного
- Помидора 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Соль по вкусу
- По желанию чеснок для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть, залить водой и варить примерно 40 минут. Чечевица должна хорошо развариться.
Пока варится чечевица, почистить лук и морковь,сельдерей, помидоры залить кипятком на 2 минуты и снять с них кожицу.
Лук мелко порезать, морковь, сельдерей и помидоры порезать небольшими кубиками.
Обжарить на растительном масле лук и морковь и сельдерей, затем добавить помидоры и потушить минуты две.
2
Баклажаны очистить и нарезать не толстыми кольцами, которые можно порезать на 2 или 4 части в зависимости от размера баклажана. Добавить в кастрюлю с чечевицей обжаренные овощи и баклажаны. Варить 10 минут.
🔰При подаче в каждую тарелку можно добавить пропущенный через пресс чеснок.



4.98633
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями