avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сизова🔥
💥Венский #десерт легко и вкусно💥

Ингредиенты

  • тесто
  • муки 150 г
  • воды 85 мл
  • растительного масла 1 ст.л.
  • соли щепотка
  • начинка
  • яблока (Голден) 2 шт
  • сахара (у меня коричневый) 2 ст.л.
  • корицы 1 ст.л.
  • молотых сухарей (2 мини сухарика растереть скалкой или на терке) 2 ст.л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
ТЕСТО. Муку просеять в миску и сделать в центре небольшое углубление, куда добавить масло, воду, посолить. Затем замешиваем тесто. (Я замешиваю с помощью миксера со спец. насадками для замеса теста, но можно сделать это руками). Получается мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 25-30 минут.
2
НАЧИНКА. Яблоки нарезаем мелко кубиками. Посыпаем их корицей и сахаром, перемешиваем.
3
Присыпаем поверхность стола мукой (совсем немножко). Раскатывает тесто в прямоугольный пласт, очень тонкий. Затем аккуратно перекладываем его на полотенце.
4
Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сухарями. Закручиваем в рулет с помощью полотенца.
5
Выкладываем штрудель в форму или на силиконовый коврик, смазываем растительным маслом. ▪️Выпекаем 30 минут при 180 гр (в заранее разогретой духовке).
6
После выпечки даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой. Готово!
7
ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ У МЕНЯ В ИНСТАГРАМ АККАУНТЕ js_cooking_diary
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!