
Медовый торт 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асиман Камолова
#оставайсядома
Этим рецептом всегда пользуется моя мама и торт всегда получается...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйца 3 шт.
- Соды 3 ч. ложки без горки
- Меда 3 ст. ложки с горкой
- Маргарина или сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Мука сколько возьмёт тесто, но оно должно быть мягким
- Для крема:
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Сгущенки 1 бан.
- Сливочного масла 1 пач.
- Какао 3 ст. л.
- Крем пломбир:
- Смотри рецепт крем пломбира у меня в профиле
- Для украшения можно взять шоколад или посыпку
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца и соду смешать и хорошо взбить венчиком.
2
На водяной бане растопите масло, мед и сахар, но не доводите до кипения.
3
Соедините массу получившуюся на водяной бане с яйцами и добавьте муку сколько возьмёт тесто, но тесто должно быть мягким.
4
Далее делим тесто на 8 коржей (тогда они будут толстые и их нужно пропитать сиропом) или на 13-14 коржей (тогда их пропитывать не обязательно).
5
Разогрейте духовку до 180° градусов и пропеките до желтоватого цвета. Главное не передержите коржи иначе они будут коричневые и жёсткие.
6
Крем: масло предварительно нужно вытащить чтобы оно было мягким. Взбейте отдельно масло миксером. Затем соедините его со сгущенкой и варенкой и какао. Все хорошо взбейте так крем будет пышнее и гуще.
7
Соберите торт поочередно намазывая каждый корж сначала коричневым кремом потом крем пломбиром. И так чередуйте пока не кончатся коржи.
8
Украсьте торт по своему желанию. У меня был шоколад 🍫. Дайте постоять торту ночью тогда он будет очень нежным. Приятного аппетита 😋💖!!!



4.871534
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями