
Грибной соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Такой соус подойдет для любого гарнира или будет прекрасным дополнением к бутербродам и...
Ингредиенты
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 10% 0,2 мл
- Мука 2 ст. л.
- Соль
- Кипяток
- Сливочное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала надо порезать очень мелко грибы и лук. Если вы хотите соус совсем без кусочков, то натрите на терке или перебейте блендером в пюре.
2
На растительном масле обжарьте лук, затем грибы до выкипания жидкости, добавьте кусочек сливочного масла.
3
После того, как растопится масло, - влейте кипяток (регулируйте сами сколько вам надо. У меня 1 стакан) и добавьте муку (тоже нужно регулировать по густоте), быстро перемешайте, влейте сливки и посолите. Томите на медленном огне до загустения.
4
Переложить в соусник, можно подавать и горячим и холодным.



4.841788
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями