ovkuse-logo
Грибной соус

Грибной соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Такой соус подойдет для любого гарнира или будет прекрасным дополнением к бутербродам и...

Ингредиенты

шампиньоны 400 грамм
лук репчатый 1 шт
сливки 10% 0,2 мл
мука 2 ст л
Соль
Кипяток
Сливочное масло

Шаги приготовления

1
Для начала надо порезать очень мелко грибы и лук. Если вы хотите соус совсем без кусочков, то натрите на терке или перебейте блендером в пюре.
2
На растительном масле обжарьте лук, затем грибы до выкипания жидкости, добавьте кусочек сливочного масла.
3
После того, как растопится масло, - влейте кипяток (регулируйте сами сколько вам надо. У меня 1 стакан) и добавьте муку (тоже нужно регулировать по густоте), быстро перемешайте, влейте сливки и посолите. Томите на медленном огне до загустения.
4
Переложить в соусник, можно подавать и горячим и холодным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!