Манты по-новому на сковороде / Вкуснейшее блюдо и на праздник, и в будни!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Вкусное, пышное тесто с жареной корочкой! И сочная, яркая начинка! Все вместе это манты...
Ингредиенты
- тесто:
- мука 375 гр
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- вода 205 мл
- соль 1\2 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- начинка:
- фарш куриный 300 гр
- лук 1 шт
- зеленый лук 1 пучок
- имбирь сухой 1\2 ч. л.
- зелень чеснока или 1 зуб
- соль, черный перец
- соевый соус 1 ст. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Тесто у нас будет дрожжевое, поэтому для начала ставим быструю опару. Делаем углубление в муке, заливаем теплую воду, дрожжи и сахар. Даем опаре постоять минут 10.
2
Замешивая тесто, добавим соль и разрыхлитель. В готовом тесте разрыхлитель уберет лишний аромат дрожжей. Тесто получается мягким, накрываем пленкой и убираем на расстойку минут на 40.
3
За это время подготовим начинку, в фарш добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Из зелени у меня сегодня зеленый лук и зелень молодого чеснока (можно заменить на 1 зубчик чеснока). Добавляя соевый соус, с солью будьте аккуратны. Пока тесто подойдет, пусть фарш промаринуется.
4
Тесто раскатываем в толстый жгут (колбасу) и нарезаем на кусочки. Формируем два вида мант (если хотите), первый способ традиционный. А второй, как при формировании беляшей, только хорошо все слепим. Манты выкладываем на полотенце, тогда они не прилипнут.
5
В небольшом количестве растительного масла (пару ложек) обжариваем одну сторону у закрытых мант. И как только перевернем, можно выкладывать манты с традиционной лепкой. Слегка прижарили дно, наливаем немного воды, накрываем крышкой и готовим 20 минут. Огонь минимальный, если вода выкипит, долейте.
6
Получается, что-то между мантами и корейскими пигоди. Подаем с соевым соусом. Откусил, макнул, вкуснота!
7
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!